壽司店 9-10 月期間限定 九州海產餐單 / 時令大分豊後池魚 / 鹿兒島海之櫻勘

壽司店 9-10 月期間限定 九州海產餐單 / 時令大分豊後池魚 / 鹿兒島海之櫻勘

發佈: 2022.09.21
文: U Magazine

text│sieg

入秋,又是海鮮當造的季節,壽司店千両最近就從九州各縣引入頂級海產推出九州限定餐目。海產來自九州的福岡、大分、長崎、熊本、鹿兒島等 7 個縣,當時得令的有大分縣的豊後原條池魚、佐賀產的呼子劍先魷魚、鹿兒島產的海之櫻勘,會用來炮製刺身及壽司。還引入兩款九州頂級清酒,分別是橫山五十黑純米大吟釀及天賦純米吟釀,都是極適合配白身魚的日本酒。

八女抹茶蒙布朗 $48 件
選用福岡八女抹茶,味道較宇治茶重。外層是八女抹茶奶油,中心夾着栗子。

豊後原條池魚三食 $198 份
大分縣與愛媛縣之間的海域的豐後水道盛產池魚,當地水流湍急、浮游生物豐富,池魚特別肥美,魚肉紮實,做成刺身、壽司和他他三食。

A5 和牛壽司 $58 件
選用鹿兒島 A5 和牛,牛味濃,油花適中,入口油香與肉味兼備。

橫山五十 黑純米大吟釀 $92 150ml、$180 300ml、$420 支
長崎出品的爽酒,帶有明顯果香,有成熟蘋果香味,適合配油份重的和牛壽司。

天賦 純米吟釀 $80 150ml、$158 300ml、$368 支
鹿兒島著名燒酎酒藏西酒造出品的薰酒,散發著白桃般的優雅香氣,入口香甜順滑,適合配搭白身魚及刺身。

呼子劍先魷魚刺身 $138
佐賀縣名物,通透亮澤,肉質爽脆柔軟。

海之櫻勘壽司 $28 件
魚肉白裏透紅,甘甜清爽有嚼勁。

海之櫻勘刺身 $78
棲息於櫻島及錦江灣熱帶及亞熱帶海域的頂級勘八魚,魚味甜有嚼勁,魚油豐富,包括魚背和魚腩兩部分。


千両

地址:觀塘觀塘道418 號創紀之城五期 apm UC 樓 UC-41 及 UC-43 號舖

電話:2691 6288

備註:即日至 10 月 30 日於千両全線分店供應

↓「App限時搶」卡樂B「BIG PACK」系列薯片!↓

↓準時入App換領↓


↓ 源自英國的健康果汁品牌 ↓

純天然、無濃縮、無添加鮮搾果汁果昔!

more