愛吃生醃海鮮未熟牛扒 女子排出5米長蠕動絛蟲

發佈: 2022.09.25
文: 王子晴

很多人都喜歡吃生的食物,不過,內地湖南就有一名女子因為經常吃生食,導致有白色蟲經常從肛門鑽出,到醫院檢查後更排出近5米長絛蟲,非常誇張。

同場加映: 焙茶黃豆粉脆皮麻糬波波食譜+小貼士

根據內媒報道,湖南長沙一名女子非常喜歡吃生食,特別是生腌的海鮮、三文魚及未熟的牛扒。直至近日如廁時,發現會有白色類似河粉狀的蟲由肛門鑽出,而且會持續蠕動,於是便前往醫院求醫。

經過醫生診治後,該名女子居然從體內排出4.95米長的絛蟲。湖南中醫藥大學醫學院預防醫學系教授楊勝輝表示,該患者排出的是牛帶絛蟲,會受到絛蟲感染主要原因是常吃生食或半生熟的淡水魚、蝦、蟹,而吃生肉、半生肉都可能受到感染。

楊教授補充,生的食物即使通過酒醃、醋泡或醬油醃製都無法殺死所有寄生蟲幼蟲,而冷凍對牛肉寄生蟲也沒有殺滅效果,只是低溫會令寄生蟲代謝減慢,更指生食頻率越高,感染概率都會提高。

楊教授又提到,食源性寄生蟲病逐年增加與飲食習慣改變有很大關係,呼籲民眾要謹慎,避免食生或半生熟的食物,要將食物徹底煮熟才能保障安全。

資料來源:湖南衛視芒果都市

圖片來源:istockphoto湖南衛視芒果都市

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more