Check in Taipei 海港城旗艦店 限定新品!拉絲鳳梨酥麻糬蛋撻

Check in Taipei 海港城旗艦店 限定新品!拉絲鳳梨酥麻糬蛋撻

發佈: 2022.09.23
文: U Magazine

text│Amy photo│Ching

中環人氣台灣餐廳 Check in Taipei 最近進駐尖沙咀開設 2,300 呎旗艦店,裝潢融入不少台灣旅遊熱點元素,好似中央以木及日本和紙製成的燈飾靈感來自台灣十份的天燈節、圓拱形間隔呼應日月潭橋的形狀、漸變的橙黃牆身可想像成陽明山日出日落景致、還有畫了夜市景觀及天燈的掛畫……打卡位處處。

餐廳推出多款旗艦店限定新品,最注目要數手工鳳梨酥麻糬蛋撻,將手工土鳳梨酥與葡撻 crossover,中間仲有一層拉絲麻糬,口感豐富味道又合拍。以五花腩及豬皮加醬油熬煮足 6 小時的滷肉飯,仲加上 3 塊以滷汁滷過的花膠,入味又膠質豐富,貪靚的女士們必點。至於招牌的奶奶麻糬則新添抹茶口味,連近年在台灣大熱的杏仁豆腐刨冰都有供應,款款好味賣相又呃 like,啱哂一眾 foodie 同台菜控。

==============================
花膠滷肉飯 $168
滷肉以五花腩及豬皮加台灣醬油、黑糖、乾葱等熬煮 6 小時,甘香惹味,每碗還有3 塊以滷水汁煮過的花膠,入味之餘膠質豐富。

三杯片皮鴨胸刈包 $198
將三杯雞、片皮鴨及刈包 crossover,食時將慢煮並燒過的鴨胸片蘸三杯汁,連京葱及青瓜夾入刈包內吃,意想不到地夾。

芋泥提拉米蘇 $98

軟滑 creamy 的 tiramisu 內加入自家製的香甜芋泥,上面還灑上紫薯粉。

手工鳳梨酥麻蛋撻 $48 件
鳳梨酥外皮包住酸甜土鳳梨餡、QQ 麻糬及軟滑葡撻蛋漿,口感豐富仲有拉絲效果。

抹茶奶奶麻糬 $108
奶奶麻糬以日本靜崗抹茶粉、木薯粉及牛奶製成,茶味甘香與奶香平衡,食時分成小份蘸黃豆粉吃,冰涼 QQ。

杏仁豆腐刨冰 $118
杏仁豆腐以南北杏粉及日本 3.7 牛奶製成,香滑而杏味香濃,刨冰以無糖豆漿製成,還有黑糖珍珠、薏仁、紫糯米等。

==============================
【info】
Check in Taipei 臺北棧
‧地址:尖沙咀海港城港威商場二階 2204-6 號舖
‧電話:3595 0995
‧營業時間:12nn - 10pm


 

↓「App限時搶」卡樂B「BIG PACK」系列薯片!↓

↓準時入App換領↓


↓ 源自英國的健康果汁品牌 ↓

純天然、無濃縮、無添加鮮搾果汁果昔!

more