名廚德式 Fine Dining 六道菜 Tasting Menu / 驚喜熊仔糖餐車

名廚德式 Fine Dining 六道菜 Tasting Menu / 驚喜熊仔糖餐車

發佈: 2022.09.23
文: U Magazine

text│潘小熊

德國菜都可以做得精緻。店主兼主廚是德國人 Peter Find,曾在文華東方酒店的米芝蓮餐廳 Pierre、香港 Ritz-Carlton 酒店及澳門永利酒店當行政總廚。今次將德國家鄉菜式作 fine dining 演繹,開設香港絕無僅有的高級德國餐廳。

六道菜 Tasting menu 均受德國的名物名菜啟發。如頭盤龍蝦,把一道傳統的熟蛋薯仔升格,以 58℃ 半熟蛋配剛熟薯仔、布列塔尼龍蝦及香草醬汁。主菜之一德式肉丸 Koenigsberger Klopse 則把家庭小菜精緻化,用本地黑毛豬肉、醃漬小黃瓜和酸豆混合製成的豬肉球,把肉丸搬上高貴餐桌,精緻的擺盤更擺脫了德國菜一般予人粗糙的形象。尾聲有德國雪糕做甜品。侍應更會推來放滿德國天然糖果 Bären-Treff 熊仔軟糖的餐車,食客好似小朋友般興奮攞糖食,Chef Peter 這安排好鬼馬!

----------------------------------------------
六道菜晚餐 $1,280 位
圖為其中一道菜 Lobster,最驚喜要數當中的德國薯仔,質感有彈性而不粉糯,法國龍蝦亦熟度剛好。

Spring Green Pea Soup
德式豌豆湯完全不下忌廉仍能做到濃滑,中間的煙燻鱒魚由本地  smokehouse 製作,代替了傳統配菜煙燻香腸,風格清新不少。

Pork Dumpling
肉丸鬆軟味濃,酸豆及醃青瓜為豬肉減膩並豐富了味道,醬汁有肉香,十分適合配搭白酒。

Seabass
結合了德國捲心菜卷的魚料理,鱸魚外脆內滑嫩,Goulash 燉牛肉醬汁富肉味與蔬菜味道,風味有層次。

Prime Beef Sirloin
很少在香港會吃到的德國黑白牛,牛味濃,肉質彈牙中帶柔軟,配兩款不同洋葱醬、炸洋葱及德國刀削麵 Spaetzle。

店內也有一些香港少見的德國靚酒及果汁供應。

Warm Riesling Sabayon Pear Vanilla Compote
蜜餞梨子爽爽不甜膩,配上以 Riesling 白酒做的沙巴翁醬汁及呍呢嗱雪糕。

德國天然糖果 Bären-Treff 熊仔軟糖的味道很真實,其中辣椒味有不同層次味道與辣勁,也有 vegan 都可食用的款式。

=====================
【info】
Heimat
‧地址:中環雲咸街 33 號 LKF Tower 8 樓
‧電話:2881 1022
‧營業時間:星期一至六 12nn - 3pm、6pm - 11pm
‧備註:三道菜午餐 $520 位;六道菜晚餐 $1,280 位,六杯餐酒配搭另加 $680 位
 

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓


↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

more