要求重做送錯到其他枱的菜 店家:還算乾淨為何要再炒

發佈: 2022.09.24
文: 王子晴

如果自己落單的菜被誤送到其他枱,你會要求餐廳重做,還是會照吃呢?最近台灣就有食客因為菜式被錯送到其他枱於是要求重做,怎料卻被店家指是故意找麻煩。

同場加映:全新Rasonic冷熱水機!1秒即出冷熱水 13段溫度調節/日系純白簡約風/直接換瓶裝水

近日台灣一間食店老闆於Facebook群組《匿名2公社》發文指,店員不小心在上菜時把一碟糖醋排骨送錯到其他枱,但發現後已立即取回並送到正確的那枱。然而,食客卻拒收及堅決要求重新炒過一碟。老闆認為食客是故意找麻煩,因為即使送錯到其他枱但菜式都沒有人碰過還是很乾淨,根本沒必要重做,更揚言不會再做他們生意,也希望他們最好別再來店。

帖文一出即引來大批網民回應,並一面倒批評食店老闆將自己的錯怪責於食客身上,又指如果是自己也會要求一碟全新,因為不會知道自己點的菜式在別人的枱上有沒有被夾起過,再加上疫情原因真的會有衛生的疑慮。

另外亦有人留言「餐飲業,基本上只要碰到別人的桌子,就不可以再端回來了,這跟衛生,還有商譽有關,請千萬不要再這麼做了」。

要求重做送錯到其他枱的菜 店家:還算乾淨為何要再炒

資料來源:匿名2公社

圖片來源:istockphoto

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more