給餐廳服務生3千美元小費 事後反悔要求全數歸還

發佈: 2022.09.26
文: 王子晴

在香港外出用膳都習慣有收取加一服務費,而在外國則是自發給予小費比較多。近日外國就有一名男子向餐廳侍應給予3000美元的小費,但他事後卻感到後悔,並要求餐廳全數歸還。

同場加映:韓國烤雞店Goobne Chicken全新黃金脆烤雞/牛油咖喱雞醬

根據外媒報道,美國男子史密斯(Eric Smith)今年6月前往賓夕法尼亞州斯克蘭頓(Scranton)的Alfredo's Café用餐。雖然當時僅消費13.25(約港幣$104)美元,但因為很滿意女服務生蘭伯特(Mariana Lambert)的表現,於是在結帳時給對方3000美元(約港幣$23549)的小費。

史密斯指,自己因為在加密貨幣上賺錢,加上想要響應「 Tips for Jesus 」的活動,才會做出這種慷慨行為,令該店經理與女服務生非常感動。

然而,近日咖啡店就收到史密斯的來信,信中他要求咖啡店將他當時所付的3000美元小費全數歸還。不過,由於所有小費已全數交到該名女服務生手上,所以無法退錢。雙方在經過多次溝通後仍無法達成共識,因此最終只能尋求法律協助。

該咖啡店經理雅各布森(Zachary Jacobson)受訪時表示,原先他們真的以為有人願意無償做善事,加上考慮到疫情令咖啡店陷入困境,這種善事對他們來說真的很重要。當收到史密斯的來信後,他們感到非常失望,並表示餐廳實在付不出該筆小費的費用,也不認為這是他們的問題,而且希望史密斯能為自己的行為負責,因此決定訴諸法律。

資料來源:New York Post

圖片來源:istockphotoNew York Post

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more