上環美食|上環新開型格居酒屋「和藏」   五卵卡邦尼烏冬/黃金醬燒龍蝦/龍蝦粥/宫崎A4和牛肉眼三食/日本生蠔配帆立貝

上環美食|上環新開型格居酒屋「和藏」 五卵卡邦尼烏冬/黃金醬燒龍蝦/龍蝦粥/宫崎A4和牛肉眼三食/日本生蠔配帆立貝

發佈: 2022.09.26
文: 簡思倫

上環最近新開了一間型格居酒屋「和藏」,主打新派具創意的和食,包括經典的佐酒串燒、炸物及拍賣級別的頂級海鮮等,還有一系列來自日本各地的特色佳釀及清酒配對,讓食客們仿如置身於日本當地的居酒屋中,喜歡吃日本菜的朋友不妨試試!

同場加映:中環打卡中歐復古小餐館 德國家鄉炸牛扒/青蘋果卷/黑森林蛋糕

餐廳裝潢以原木色為主調,縱橫交錯的木條設計,充滿日式美學。餐廳設有吧台,食客可以一邊欣賞廚師烹製和食的過程,一邊感受烹製美食的視覺享受。另外亦可選擇坐在鄰近窗邊的位置感受日式氛圍,與親朋好友品嚐特色美食。此外,更設有一間以天燈作裝潢的 VIP 房,可供6至8人使用,打卡一流之餘,充滿私隱度。

前菜方面,推介灸燒吞拿魚背肉 · 黑醋芝麻漬 ($168),加入鹽、黑椒碎於吞拿魚炙燒,再以黑酢、豉油、芝麻漬加洋蔥攪勻,層次非常豐富。

還有和牛控必試的宮崎A4和牛他他配海苔天婦羅

另一款炸富山灣白蝦配海苔咖哩粉 ($98),精選優質的日本白蝦,裹上粟粉的白煆以熱油酥炸,享用前加入青海苔粉調味,惹味又香脆。

小食方面,必試蟹味噌小鍋配大根及海苔天婦羅 ($98),嚴選日本直送的兩款不同麵豉加入味醂及醬油等製成味噌湯,再混入新鮮的松葉蟹肉及蟹膏來提鮮,更有漬蘿蔔及酥脆香口的紫菜,滋味無窮。

海鮮控必試龍蝦料理兩食(黃金醬燒及龍蝦粥)($338),份量足二人享用。黃金醬燒龍蝦以蛋黃碎、鹹蛋黃碎及龍蝦膏製成香濃醬汁來燒製龍蝦肉,鹹香惹味;龍蝦粥不但可嘗到啖啖彈牙的龍蝦肉,粥底特別以龍蝦殼、昆布及清湯一同熬煮,鮮味十足。

福岡和牛雜鍋 ($288)是日本當地的地道庶民美食,隨意走進任何一間居酒屋都能輕易吃得到這款人氣菜式。原本日版只有小腸,為求豐富菜式及帶來創新感,特別加入其他不同的內臟部位豐富口感,包括牛柏葉、蜂巢胃(牛隻的第二個胃)、牛脷、橫隔膜、牛柏葉、牛筋等,充滿港日風味!

佐酒燒物方面,推介自家創作的華味鳥配柚子蘿蔔 ($118),嚴選來自九州的雞腿肉,簡單以鹽來調味,再燒至皮脆肉鮮。另一亮點柚子蘿蔔蓉以柚子胡椒及酸汁混合醃製,酸甜開胃。

另一款廚師長秘製吞拿魚下顎 ($328),下顎油脂成份高,燒烤後肉質軟嫩,充滿油脂香氣,絕對是佐酒必吃。

還有其他特色佐酒燒物,例如地雞肉棒配太陽蛋吉列明太子雞翼 (四隻)汁燒沖繩阿古豬蹄等。

主食方面,推介創新的五卵卡邦尼烏冬($198),以明太子、海膽、烏魚子、溫泉蛋及三文魚籽來配搭,一次過嘗盡五款不同卵的鮮味。烏冬先以明太子醬、巴拿馬芝士及新鮮烏魚子磨製的粉末烹煮入味,上碟後再加入海膽、三文魚籽、烏魚子粉、紫菜及增添層次感,最後還加以酥炸的櫻花蝦點綴,配搭極緻豐富。

牛控必試宫崎 A4 和牛肉眼三食 (二至四人用) ($888),特別提供三款不同的料理方法,讓食客可以透過和牛炙壽司、和牛三文治及和牛壽喜燒的不同形式,感受到宫崎 A4 和牛入口即融且脂香四溢的口感。

餐廳除了創新的日式和食吸引外,當然少不了另一個主角--清酒。愛酒之人可以試試最多 12 款 (每個拼盤 4 款 $198-$298)的清酒,以拼盤形式享用由唎酒師精心配搭的清酒,特色清酒精選逾 30 款,當中包括由北海道、東北、中部、關東、關西、四國及沖繩等不同地區的酒品。

午市亦供應多款特色主食,如特選壽司盛合 ($368)特選刺身盛合 ($388)尊尚海鮮丼飯 ($328)福岡和牛雜鍋 ($328)蒲燒鰻魚飯 ($328)宮崎 A4 和牛肉眼‧三文治 ($338)五卵卡邦尼烏冬 ($288)特選吉列套餐 ($288)。套餐只需$288 起,更包括季節沙律、茶碗蒸、味噌湯及甜品,配搭豐富。還可以追加日本頂級時令海膽‧紫菜、日本新鮮吞拿魚腩或日本即開生蠔,增添午市用餐的滋味。

和藏 Wakura Izakaya

地址:上環干諾道西 48 號干諾中心 1 樓

電話:3751 7031

營業時間:12:00 - 15:00 及 17:30 - 23:00

↓「App限時搶」卡樂B「BIG PACK」系列薯片!↓

↓準時入App換領↓


↓「App限時搶」原箱補爆你個腎夕紙包米水↓

↓CheckCheckCin聯乘KB限量版!準時入App換領!↓

more