坐氫氣球採摘松子意外飄走 飄足300公里失蹤兩日始尋回

發佈: 2022.09.26
文: 王子晴

松子香脆美味,但其採摘非常有難度,需要工人爬樹或利用氫氣球才能在高處採摘。內地最近就有工人搭乘氫氣球採摘松子時意外飄走,更失蹤了兩日兩夜才成功獲救。

同場加映:全新BRUNO迷你電飯煲 一鍵操作!小巧簡約米白/3人份煮2杯米

採摘松子一直被譽為「世上最危險工作」之一,松子生長在松樹的最高處,必須冒生命危險爬到樹頂又或是依靠氫氣球飛到高處。近日內地黑龍江就有一名工人搭乘氫氣球時意外飄走。

9月4日,該名胡姓工人當時與同事在黑龍江海林林業局有限公司山市經營林場施業區內一同搭乘氫氣球,氫氣球突然失控向上開始飄走。同事見狀立即跳下逃生,但他卻來不及,當下立即嘗試幫氫氣球排氣,但都沒有作用。

氫氣球於是帶著該名工人在空中飄了兩日兩夜,直至飛到300公里,他才放手一搏從數十米高跳下,並在最後依靠手機定位系統被人尋回。不過由於已有兩日沒吃東西,加上摔倒在樹上造成腰部受傷,因此要送院治理。

坐氫氣球採摘松子意外飄走  飄足300公里失蹤兩日始尋回

資料來源:央視新聞

圖片來源:istockphoto央視新聞

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more