未按要求將檸檬茶走冰 顧客怒將飲品倒入店內

發佈: 2022.09.27
文: 王子晴

到手搖飲品店買飲品通常可以自行選擇冰量和甜度,只要能做到的,店家都會盡量配合。日前內地就有一名女子因發現自己的檸檬茶沒有按照落單要求走冰,於是氣得將飲品倒向店內,而店家在公開閉路電視畫面後竟反被指責。

同場加映:將軍澳UNY超市牛角包窩夫店 奶醬多/斑蘭咖央/草莓芝士/Croffle三文治

根據內地媒體報道,湖南長沙一名女子9月17日到一間手搖飲品店購買檸檬茶並要求走冰,但當她發現店員沒有按照要求將飲品走冰而只做少冰時,便生氣得將操作枱上的飲品倒向店內後離去。

其後,這間店舖上傳閉路電視畫面到網上。從影片可見,該名客人將杯蓋打開後就直接將飲品倒向店內。店家解釋,該飲品如果走冰的話會影響口感,因此只做了少冰。加上當日外賣訂單太多,現場已忙得不可開交,就連外送員都等了20分鐘。如果客人執意要重做走冰,就需要時間再等,沒想到該客人會生氣。

影片發布後引起網民熱議,雖然有不少人指責該顧客的行為,但體諒都是因為被激怒才發脾氣。大多數人認為,店家是故意上傳影片「網暴」顧客,更指走冰會否影響口感也不關店員的事,既然收了錢就應按照訂單要求去做。同時又有人表示,店家以訂單過多來轉而視線,加上顧客是在反問「單好多和你幫我去冰有甚麼關係?」後店員沒有作出回應,所以才做出這種衝動行為。

對於大量的回應,店家表示日後會依照顧客要求製作,以配合客人口味。

資料來源:九派新聞

圖片來源:istockphoto九派新聞

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more