日賣 1,000 個 曲奇皮布甸蛋撻 一倍巨大 9cm 直徑 / 動 L 軟滑布甸餡

日賣 1,000 個 曲奇皮布甸蛋撻 一倍巨大 9cm 直徑 / 動 L 軟滑布甸餡

發佈: 2022.09.27
文: U Magazine

text│Sakura photo│Kuen

人人追捧酥皮蛋撻,記者卻在深水埗元州街找到一間人龍麵包店找到一個很好、又巨型的曲奇皮蛋撻。這個蛋撻有唔少新意,中間是布甸、體積更是普通蛋撻的 1 倍,3cm 高、9cm 闊,平均日賣過千個。

布甸蛋撻一推出就成為熱賣 No.1。老闆 Tony 說:「食蛋撻一個永遠唔夠喉,呢款加大碼的蛋撻就啱啱好。食法好招積,用匙羹舀中間的蛋漿食,加埋鬆化的曲奇皮,真的很超值!」的確,這件蛋撻重 150g,「布甸」蛋漿佔 100g,非常「墜手」,只賣 $12,激抵!

最令人驚訝是蛋漿部分,拎起手輕輕搖晃有「動 L」效果,又滑又軟,更傳來陣陣蛋香!蛋漿滑溜如日式布甸,原來做法相似,竅門就是滴水不落,先將牛奶加熱再加入砂糖,待完全融化後就能做出光滑的效果,攤凍後再加入雞蛋、忌廉攪拌成為蛋漿,隔夜留用蛋撻以 250℃ 高溫焗 30 分鐘,金黃鬆脆的「布甸」蛋撻就出爐啦!

撻皮都花咗不少心思,坊間多數會用砂糖製作,這裏則以糖粉(icing sugar)、糖霜,較砂糖幼細,口感更酥脆鬆化。另外也加入雞蛋、鮮牛油、植物牛油、日本麵粉和奶粉,其中鮮牛油和植物牛油各佔一半,食落無咁油膩,又有牛油香,而奶粉亦可提升蛋香,令顏色更鮮黃。師傅用陰柔力度、兩三下手勢把撻皮按壓至厚度不過 5、6mm,蛋撻食落不會一口皮,極鬆脆。

布甸蛋撻 $12 件
3cm 高、9cm 直徑的蛋撻極有分量,切開可以看見蛋漿比例佔整件蛋撻 4/5,非常足料,外層撻皮又薄又鬆化,蛋味香濃,吃蛋撻鍾意吃蛋漿部分嘅,一看尖叫!曲奇皮牛油香適中,沒有過分油膩的問題。

食法好招積,Tony 建議用匙羹舀起布甸慢慢品嘗。蛋漿加了牛奶及忌廉做,比一般只用蛋跟水做的,更香軟溜溜、也有奶香帶甜,

左邊的是普通蛋撻,右邊的巨型布甸撻,大家看出兩者大小、高度的差別。布甸撻曲奇皮的色水夠深,因為用上鋁製模,烘焙時受熱均勻,可以令撻皮四邊上足顏色。

蛋漿一滴水都不落,只加牛奶與忌廉,預求令蛋味奶香更濃,兼做出滑溜輕軟的布甸口感。

選用糖粉、糖霜製作蛋撻皮,貪這兩款糖口感較幼,曲奇皮口感更細膩。加埋雞蛋、鮮牛油、日本麵粉和奶粉等,未焗已飄來牛油香。


星味坊

地址:深水埗元州街 149 號地舖、元朗康景街 2-20 號鈞德樓地下 12 號舖

電話:2311 3933(長沙灣店)、3460 4051(元朗店)

營業時間:7am - 8:30pm

↓【送禮】Lassana聖誕樹蛋糕!↓

↓簡單留言 贏走獎品!↓


↓【送禮】麒麟一番搾秋日套裝!↓

↓簡單留言 贏走精美禮品!↓

more