紅磡小京都 啟岸巷子搵食 檜木打造日系 Cafe / 咖啡品評師 + 藍帶廚主理

紅磡小京都 啟岸巷子搵食 檜木打造日系 Cafe / 咖啡品評師 + 藍帶廚主理

發佈: 2022.09.27
文: U Magazine

text│Yan

開在二樓的 Rim Coffee 散發着一種謐靜的氛圍,連接倘大的露台,布局又很有型。陽光透過百葉木板照進來時,更舒適寫意。簡約的設計其實非常揼本,店內的木工都用上日本運來的檜木,散發一陣怡人的樹木香氣,全由土瓜灣草途木研舍負責。

Rim 代表杯緣,開店的初心是「以杯緣連繫咖啡與人」。其中兩位老闆 Alex 和 Michael 是國際咖啡品評師,全港只得約 80 人取得此資格,專業度不須置疑。除了本土品牌 Cafe Sausalito 的咖啡豆,他們還搜羅世界各地烘焙店的出品,例如早前有泰國曼谷的 Paga Micro Rostery 的豆子及是日本的 Onibus,常去東京喝咖啡的應該對後者應該不感陌生。

Alex 會經常駐店,而咖啡店的員工對咖啡也具專業知識,Latte 和 Flat White 啡香奶香平衡出色,記者則推介焙茶咖啡,茶香、啡香平衡,香氣厚濃,沖出個性。

食物由另一位老闆 Derrick 主理,他畢業於澳洲藍帶廚藝學院,亦於當地咖啡店工作,為這店設計沙律、布里歐(Brioche)和意粉等菜式,必食香脆風乾火腿卡邦尼,擺碟有心思。真心!難得找到一間連食物都高水準的咖啡店。

=========================================

香脆風乾火腿卡邦尼 $98
擺盤十分 IG-able,麵條軟熟彈牙,卡邦尼醬十分掛汁,嘗到鮮雞蛋和牛奶的香氣。加上薄脆香口的風乾火腿,鹹香提味。

炸魚布里歐配番薯條$88
布里歐(brioche)麵包鬆軟富牛油甜香,炸魚外層極脆,魚肉嫩滑多汁,啖啖湧出魚鮮味,配甜甜的番薯條。

蕎麥麵沙律碗 $92
蕎麥麵加在沙律內,像日式冷麵般微酸開胃。沙律菜中加入南瓜、紅豆和牛油果,增添咬口和滿足感。

Latte $40、焙茶 Latte $45(後)
Latte、Flat White 等 House Blend 咖啡也十分出色,特別喜歡焙茶 Latte,嘗得出焙茶粉高質素,茶香、啡香平衡,濃香醇厚。

Paga Micro Roastery Wush Wush 精品咖啡 $75
由移居曼谷的羅馬尼亞人開設的 Paga Micro Roastery,主要提供哥倫比亞咖啡豆,Wush Wush酸度優雅,帶有巨峰提子般的果香,順喉不澀。

店子專攻精品咖啡,其中選用精選豆的手沖咖啡非常值得一試。

西柚綠茶梳打 $62
店內還有非咖咖的特飲選擇,以柚子、綠茶和梳打調配,酸甜甘香,味道平衡舒坦。

========================================

【info】
Rim Coffee
地址:紅磡馬頭圍道 63 號啟岸 1 樓 4 號室
電話:從缺
營業時間:星期一至五 10am-6pm,星期六及日 9am-6pm

↓「App限時搶」卡樂B「BIG PACK」系列薯片!↓

↓準時入App換領↓


↓ 源自英國的健康果汁品牌 ↓

純天然、無濃縮、無添加鮮搾果汁果昔!

more