華麗紫禁城火鍋店 正宗成都牛油麻辣鍋 / 精選四川火鍋配料

華麗紫禁城火鍋店 正宗成都牛油麻辣鍋 / 精選四川火鍋配料

發佈: 2022.09.27
文: U Magazine

text│Sakura photo│Him

香港人向來愛麻辣火鍋,嗜辣嘅朋友要試試這店,麻辣鍋十分正宗。麻辣湯以成都風味為主,焦點有招牌牛油紅湯,湯一上桌,已聞到陣椒麻香,湯底香料落到足,如江門產陳皮、桂皮、乾辣椒、白酒、花椒、茴香等,再加自家秘製食材﹙人手炒香而成麻辣膽﹚,麻辣味重,但最重要捕捉到成都麻辣鍋的靈魂,麻香麻勁十足。食開 BB 辣的記者,選微辣湯底,吃不到 10 分鐘嘴唇已麻痹,有辣勁又不太霸道,不是死鹹死辣,水準唔錯。餐廳好貼心,推出一款「三國演義」三格火鍋,牛油紅湯外可在番茄、高湯、芫茜及菌湯 4 款湯底中任揀 2 款,有辣有唔辣。

火鍋料也完全展現成都特色,80 款火鍋配料裏不少是四川人常吃的,好似小郡肝(即雞腎)及腰片,它們以薑水、鹽、花椒粉、孜然和紅油等醃製,口感脆嫩,吸晒麻辣味,好正。另一地道川式配料推介豬黃喉,淥後口感非常爽脆。吃麻辣鍋,四川人也不會少了羊肉片,這兒的色澤粉嫩透薄,羊羶味濃,夠晒重口味。食到尾聲,嘴仔發麻、舌頭發燙時,點一碗川式甜品冰粉或即炸的紅糖糍粑作結,整個體驗極其成都風味。

 環境其是 bonus,6,000 呎的店面極為有氣派,以中式宮廷為主調,以搶眼的紅色和金色為主題,還設有多間 VIP 房,古色古香的感覺,極有穿越到紫禁城的感覺。

================================

三國演義鍋 $126 
一次過可品嘗三種湯底,其中招牌牛油紅湯有 4 種辣度揀,麻香味逼人,辣香有層次不霸道,風味忠於正宗。客人另可在番茄、高湯、芫茜或菌湯中自選 2 款。

招牌手切牛肉 $226 
選用牛頸脊部位,油花細緻,肉質嫩滑,牛味豐富。

玫瑰圓子 $86 
即豬肉丸,以鮮豬肉打成,大大粒都肉質腍滑鬆化,幾好水準。

滷味鴨血 $36 
麻辣湯底必吃鴨血,香軟滑溜,煮到尾讓它吸滿麻辣香,入口超辣。

小郡肝、功夫腰片(後) $86 份
提供多款內臟選擇,前者將雞腎用薑水、鹽、花椒粉、孜然和紅油等醃製,食落爽脆又辣;後者切得薄,輕輕一灼已爽脆有嚼勁。

豬黃喉 $96 
很新鮮,質地十分爽脆,嚼勁十足。

鮮菓冰粉$20 
爽滑冰涼,配埋酸甜生果粒,有解辣作用。

=============================================
【info】
九龍坎麻辣火鍋
‧地址:北角英皇道 395 號僑冠大廈地下 28-31 號舖
‧電話:3956 4388
‧營業時間:12nn - 10:30pm

↓「App限時搶」卡樂B「BIG PACK」系列薯片!↓

↓準時入App換領↓


↓ 源自英國的健康果汁品牌 ↓

純天然、無濃縮、無添加鮮搾果汁果昔!

more