科技園重申無承諾提供6年租約 Mil Mill喵坊:只求有合理的寬限期

發佈: 2022.09.27
文: 李欣怡

紙包飲品盒回收廠「Mil Mill喵坊」位於元朗創新園的廠房租約於年底完結,日前喵坊指承租時認知相關租址可營運至少6年,科技園今日(27日)開記者會,重申雙方簽署的短期租約為期3年,否認喵坊提及的6年安排,並表示可盡量爭取數個月寬限期。

同場加映:中環打卡中歐復古小餐館 德國家鄉炸牛扒/青蘋果卷/黑森林蛋糕

紙包飲品盒回收廠「Mil Mill喵坊」不獲科技園續約,租約年底到期。科技園公司行政總裁黃克強今日(27日)出席記者會表示,近日坊間對科技園的批評令他相當痛心,強調公司一直協助「喵坊」尋找合適用地。

黃克強重申,雙方簽署的短期租約為期3年,租約至去年底屆滿,又指科技園在合約期滿前1年半,已主動提醒喵坊,並延續合約1年至今年年底。對於喵坊指承租時認知廠房可營運至少6年,黃克強否認有相關安排,並表示可盡量爭取數個月寬限期,但2至3年就無可能。

喵坊於Facebook專頁發文表示,絕非想阻撓微電子中心的發展。根據現時科技園就元朗創新園的公開資料,Mil Mill的廠房並非在微電子中心的興建範圍,翻查立法會文件,科技園亦沒有就擴建提出確實時間表。

喵坊指願意遷出創新園,惟前提是需要一個合理的搬遷寬限期,也需要尋找一塊能長期運作的廠地,讓回收科技得以延續及發展。

資料及圖片來源:HKETFB@Mil Mill 喵坊

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more