人氣 SCONE 網店 新出日式布甸系列 / 日本雞蛋 + 北海道 4.3 牛乳製

人氣 SCONE 網店 新出日式布甸系列 / 日本雞蛋 + 北海道 4.3 牛乳製

發佈: 2022.09.28
文: U Magazine

text│sieg photo│Kei、May

網上人氣鬆餅店 Grandma's Scone 不時會開設期間限定實體店跟粉絲見面,最新的搞作是 Grandma's Pudding 系列,在崇光開設 pop up 店!Grandma's Pudding 主打日式布甸,主理的藍帶廚 Evon 花了一年時間改良食譜,反複試吃了數以百次才做出現今的版本,入口即融、細滑如法式燉蛋般獨特口感。

「改良版的日式布甸用上了日本雞蛋、特濃 4.3 牛奶及法國忌廉等做,不似傳統般加入大量蛋白來定型,故不會吃到蛋白的腥味且有流心的效果。」慢工才能出細貨,特別用上水浴法製作,以 135°C 低溫慢慢蒸焗 1.5 小時以保持布甸嫩滑。

6 款口味包括了原味焦糖、抹茶紅豆、黑芝麻麻糬、伯爵茶蘋果醬、焙茶燕麥啫喱及黑朱古力拖肥醬,由於做法繁複,每日每款口味只能供應到 100 杯,如果去不切 Sogo 限定店,亦可於 WhatsApp 入手!

抹茶 x 紅豆布甸 $50、原味焦糖布甸 $50   
原味焦糖布甸細滑如法式燉蛋,出色的焦糖醬帶微苦焦甜香氣,入口即融。甘香的抹茶和香甜的紅豆蓉是最佳配搭,甜而不膩!布甸放進 0-4°C 雪櫃冷藏,最多可貯放 3 天。

伯爵茶 x 蘋果醬布甸 $50   
底部是伯爵茶口味布甸,上面配上自家製的蘋果醬,帶酸甜的蘋果香又有茶味。

黑芝麻 x 麻糬布甸 $50
黑芝麻布甸味道調得好,像吃了一碗濃濃的芝麻糊,配上來自台灣的煙韌麻糬。

黑朱古力 x 拖肥醬布甸 $50
用上西班牙黑朱古力做成布甸,澆上自家製作的拖肥醬,苦澀的黑朱古力及甜甜的拖肥醬共冶一爐,滑溜得只融於口。

焙茶 x 燕麥啫喱布甸 $50
Evon 說焙茶布甸最難做,花盡心思才成功將日本焙茶粉融入布甸中、而令人吃不到茶粉的口感,茶味香濃,而燕麥啫喱豐富了口感。

包裝落足心機,每杯布甸都附上了一支特製的貓貓圖案木匙。

凡購買 6 杯布甸,即可以 $50 換購限量供應的貓貓保冷袋一個。

布甸以日本雞蛋、特濃 4.3 牛奶及法國忌廉做,蛋味特濃、有天然牛奶香,舀起會發現它不會過份凝結,如 crème brûlée 滑嫩。


Grandma's Pudding Pop-up Store

地址:銅鑼灣軒尼詩道 555 號銅鑼灣崇光百貨 G/F(近正門)

電話:9312 4114(WhatsApp)

營業時間:10am - 10pm

備註:1. 快閃店營業至 10 月 4 日
2. 10 月 5 日開始可透過 WhatsApp 下單
3. 詳情可於 @grandmas_scones IG 專頁 DM 查詢

↓【送禮】請您同毛孩免費住酒店!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓


↓「App限時搶」原箱補爆你個腎夕紙包米水↓

↓CheckCheckCin聯乘KB限量版!準時入App換領!↓

more