人氣大阪過江龍拉麵店 天后二號店 / 直送超香鯛魚濃湯

人氣大阪過江龍拉麵店 天后二號店 / 直送超香鯛魚濃湯

發佈: 2022.09.30
文: U Magazine

text│Katty  photo│Wyman

鯛白湯らーめん○ de▽ 的鯛白湯底,只以鯛魚和清水熬成,2018 年在大阪開業時,已顛覆了日本人對拉麵的既定觀念,旋即成為日本飲食界的焦點。店子兩年前在中環鴨巴甸街開設第一間海外店時已經一位難求,即使兩年後的今日,人氣依然強勁,最近更在天后開分店。

招牌拉麵鯛白湯「とろり」用料極度重本,只用日本漁港直送的「天然真鯛」和清水熬上 8 小時,再配合數種貝類烹煮,增加鮮味及餘韻,湯底又稠又白,完全把鮮味熬到湯裏,魚鮮味爆燈。

香港店所用的鯛白湯由日本原包直送,絕對是日本店的味道。魚湯加熱後會以打泡方式處理,令湯底更柔滑。而叉燒、鯛魚肉碎、筍、柚子醬、紅椒粉、山椒葉以至拉麵碗、湯匙、筷子甚至濕毛巾均由日本直送。

追求新鮮度的拉麵,跟足日本配方向香港的麵廠特別訂製,質感幼滑與彈性兼備,跟鯛白湯是絕配!還有以鯛魚、豚骨及雞熬成白湯的鯛沾麵「ちゅるり」,配非常掛湯的粗身扁麵,每一口都是濃郁的鯛魚鮮味!學日本人,吃罷拉麵加配一碗鯛魚薑飯作結,把鯛魚湯加到飯中做茶漬飯,啖啖魚鮮,大滿足!

鯛白湯「とろり」 $138
原汁原味來自日本的鯛白湯濃厚鮮味,魚湯以打泡方式處理,質感更柔滑,碗邊抹上柚子醬,使味道更有層次,跟又滑又彈牙的麵條是絕配。

鯛清湯「さらり」 $138
這是唯一於香港店內烹調的湯底,湯色清澈,充滿魚鮮及昆布香氣,附上自家製蠔醬,用來配薄脆的鯛魚皮吃,或加到湯增加風味。

鯛沾麵「ちゅるり」 $148
沾麵的湯底是店內 3 款拉麵中鯛魚味道最濃郁的,配以獨特的波浪扁麵,更易掛湯。可隨個人喜好加入青桔汁及淡路島出產的炸洋葱片。

鯛魚薑飯 $48
加入生薑、真鯛魚肉及秘製醬汁煮成的鯛魚薑飯,可單吃或加入鯛魚湯變成茶漬飯。

炸鯛魚皮 $48
少得甚為香脆。看似簡單,但要做到炸起仍保又平又大片,少一點工架都做不成。

日式炸雞 $48
由日本唐揚協會監修的炸雞,肉嫩多汁,配以秘製咖喱粉,更加香口惹味。


鯛白湯らーめん ○ de ▽

地址:天后電氣道 77 號地舖

電話:6762 1117

營業時間:11:30am - 10pm

↓【送禮】請您同毛孩免費住酒店!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓


↓ 源自英國的健康果汁品牌 ↓

純天然、無濃縮、無添加鮮搾果汁果昔!

more