堅道新派 Fusion 餃子店 自創菜脯蝦餃 / 粟米忌廉湯餃 / 麻辣雞軟骨肉抄手

堅道新派 Fusion 餃子店 自創菜脯蝦餃 / 粟米忌廉湯餃 / 麻辣雞軟骨肉抄手

發佈: 2022.10.03
文: U Magazine

text│Sakura

位於半山的外賣餃子店家傳餃子,專做新口味餃子如家傳辣菜脯、麻辣雞軟骨抄手、粟米熔岩餃‥‥‥更有用玄米抹茶製成小籠包! 

這些特別口味的餃子出自年輕店主 Hailey 之手,她修讀過國際廚藝學院的西廚高級文憑課程,先後任職高級日本餐廳 Zuma 和法國餐廳 LPM,擅長西式料理,但煮食風格也深受當中廚的爸爸和爺爺影響,所以餃子店也不拘一格,大玩中西融合。

餃皮、餡料、醬汁都由她親手製作。餃子皮各有不同,好像芫茜餃皮、黑松露餃皮等。餃皮、抄手皮等都用日本麵粉做,以意大利粉壓麵機做餃皮,壓薄至 1mm 或 0.5mm 厚,比手擀更有煙韌感。

招牌的家傳辣菜脯蝦餃,是原隻蝦、自家手打純蝦滑和手炒辣菜脯,煎香後,咬落爆汁 juicy無比。又有自創的熔岩餃,有粟米和黑松露餃兩款,前者是濃縮版的粟米忌廉湯,黑松露餃也爆出濃香醬汁。不得不讚 Hailey  的創作力!

------------------------
家傳辣菜脯蝦餃 $98
造型像茶樓蝦餃般脹卜卜,餃皮比一般煎餃煙韌有彈性。

菜脯蝦餃由原隻蝦肉、手打蝦滑做餡,爆汁 Juicy。

芫茜豚肉餃 $78
新鮮芫茜製成餃皮,餡料中加入香氣特濃的芫茜莖部,吃落更爽脆,配搭新鮮半肥瘦豬肉,更顯清甜。

麻辣雞軟骨肉抄手 $68
脆口的雞軟骨甚有口感,配自家秘製的麻辣醬,鹹香、辣香兼備。

粟米熔岩餃 $78 六件、黑松露熔岩餃 $158 六件
前者內餡是濃縮版的粟米忌廉湯,有新鮮爽口的粟米粒;黑松露磨菇忌廉湯餡則一咬爆出黑松露香。

粟米熔岩餃以粟米湯作餡流心 creamy。

玄米抹茶熔岩小籠包 $28 件(2 件起)
這是甜餃子,中間是流心的玄米抹茶餡,陣陣抹茶香, 味道好特別。

冬菇豚肉抄手 $68
除了創新口味餃子和抄手,都有提供傳統款式,一樣好吃。


----------------------------------------

【info】
家傳餃子
地址:半山堅道 138 號寶玉閣地下 B 號舖
電話:5506 8910
營業時間:星期二至日 12:30pm - 8:30pm,星期一休息
 

↓【送禮】請您同毛孩免費住酒店!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓


↓ 源自英國的健康果汁品牌 ↓

純天然、無濃縮、無添加鮮搾果汁果昔!

more