109歲婆婆成英國最年長女性之一 長壽秘訣竟是每天吃煙肉三明治

發佈: 2022.10.09
文: 王子晴

長壽的方法不外乎是吃的健康或有良好的生活習慣,其中一位是英國最年長的女性之一,年滿109歲的女性竟對外分享自己的長壽秘訣是至今每朝早餐都要享用一份煙肉三明治。

同場加映:麥當勞漢堡變高級料理?挑戰創意低成本威靈頓安格斯食譜

住在英國牛津附近一間安老院的溫妮弗雷德帕克(Winifred Parker),年輕時是一名俱樂部歌手、接待員和超市員工。現年109歲的帕克,有兩名孫子、六名曾孫以及十名玄孫,最近她的家人為她舉辦了一場幾代同堂的聚會以慶祝她的生日。

聖約翰護理信託基金會的活動協調員莎莉康諾利(Sally Connolly)表示,帕克很熱愛生活,每日都會戴上珍珠飾品,打扮得非常漂亮,而每朝更會睡到早上九時半才起床,並且一定要吃一份煙肉三文治配茶做早餐。

109歲的帕克被認為是英國第5年長的女性,而英國最年長的女性是現年113歲的卡特勒姆(Ethel Caterham)。另外,世界上最年長的女性則是118 歲的露西爾(Lucile)。

資料來源:BBC

圖片來源:BBC

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more