豆漿加入1種材料可以幫助護膚! 日本專家教你2種大豆吃法輕鬆養成易瘦體質/攝取蛋白質

發佈: 2022.10.10
文: 黃雪晴

大豆是非常健康的食材,含有各樣豐富的營養素,但吃的方法也會影響功效。日本健康電視節目《健康原因講多D》(林修の今でしょ!講座) 分享了兩個簡單的吃大豆方法,一種可以改善膚質,一種可以養成易瘦體質,一齊看看要怎樣吃啦~

同場加映:還原韓國人氣街頭小食 懶人版芝士熱狗棒食譜/邪惡拉絲芝士!

吃大豆秘訣 1. 豆漿+醋

如果想改善膚質的話,不妨試試這個方法啦。這種有效改善皮膚健康的食物就是豆乳乳酪。做法非常簡單,只要在200毫升的豆漿中加入2湯匙醋攪拌,隨口味加入適量蜜糖即可。

專家解釋豆漿中含有豐富的蛋白質,加入醋後,蛋白質更容易黏附在一起。醋中的檸檬酸有著抗氧化的作用,同時大豆含有的異黃酮也有抗氧化的作用,可以幫助身體抵抗自由基,避免細胞受到侵害,維持皮膚彈性。

醫生伊藤明子建議每日喝約400毫升豆漿,就可以攝取到充足的異黃酮。 

吃大豆秘訣 2. 善用豆渣粉

如果想減肥的話,豆渣其實是一種很不錯的食材。醫生表示大豆在處理的過程中,大量的膳食纖維會留在豆渣中,豆渣含有的膳食纖維含量是豆腐的10倍以上。

豆漿加入1種材料可以幫助護膚! 日本專家教你2種大豆吃法輕鬆養成易瘦體質/攝取蛋白質

節目提到近年非常流行豆渣冬甩,以豆渣粉取代大部份小麥粉,是比較健康的選擇。

豆漿加入1種材料可以幫助護膚! 日本專家教你2種大豆吃法輕鬆養成易瘦體質/攝取蛋白質

醫生建議可以用豆渣粉代替小麥粉烹調料理,可以幫助吸收到大量膳食纖維,抑制脂肪吸收。同時豆渣亦含有抗性蛋白,也有抑制脂肪吸收的功能,可以是雙重幫助。此外,如果以豆渣粉取代小麥粉,醣類的攝取量也可以大大減低,減少肥胖的機會。

資料及圖片來源:《健康原因講多D》

 

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more