熱愛優質生活

自製御好燒 好食又好玩 道頓堀御好燒專門店

2017.02.21

在日本擁有接近三百間分店的道頓堀御好燒專門店,將最正宗的御好燒帶到香港,菜單依足日本不在話下,所用的小麥粉、醬汁也是百分百日本運到,除了讓香港食客可以品嘗到正宗道頓堀御好燒的滋味外,更可讓大家一同炮製創意御好燒,享受箇中的樂趣!

堪稱日本國內第一的御好燒專門店道頓堀,最吸引之處是讓食客們體驗「御好燒」、「廣島燒」及「文字燒」的DIY即煮樂趣,首先是御好燒,講求的是鬆軟口感,所以將混合了椰菜粒、蔬菜、肉類或海鮮配料的麵糊,放到鐵板上煎熟便可,切記不能用鏟將燒餅壓扁,然後淋上醬汁、日本蛋黃醬,最後再撒上海苔粉及鰹魚粉,由於製作需約15分鐘,所以建議先品嘗沙律或是烤肉以免等到肚仔餓。而「廣島燒」則要在鐵板上煎餅皮並加入炸魷魚和紅薑等佐料,然後放上大量椰菜絲、肉片、淋上醬汁,還要將預先做好的炒麵搬到煎餅上,加上荷包蛋後再翻面,最後淋上特調醬汁,過程較為考功夫。至於「文字燒」則是將拌好的蔬菜放在鐵板上,拌炒成圓形後,將麵糊倒入中間預先挖好的洞內,煎好後用小鏟子在鐵板上品嘗,入口時有鍋巴又帶點濕潤黏稠的口感,熱辣辣,好滋味!飯後想來個甜品?你更可利用鐵板自製作日式班戟,同樣好味又好玩!

道頓堀豪華7品御好燒 $98
話明是豪華版本,當然份量加碼,材料有魷魚鬚、蝦、鱆魚、雞肉、豚肉等,只要將麵糊加入各配料混合後,放到鐵板上煎熟,最後淋上醬汁、日本蛋黃醬及撒上海苔粉及鰹魚粉,入口鬆軟可口。

富士山御好燒 $118
造型參考日本最具代表的名勝富士山,單看賣相已攞滿分。加入了大量日本水菜、蘿蔔絲及蘿蔔蓉,口感更為鬆軟,更能品嚐蘿蔔的清甜。
 

Page 1 of 3

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!