炮台山爆餡古早味台式軟蛋餅 鹹牛肉芝士/泡菜豬肉/ Oreo麻糬

發佈: 2024.02.19
文: 劉曉晴

在炮台山有一間開業近半年,主打台式軟蛋餅的外賣店。軟蛋餅口味多達11款,而且口味非常創新,例如港式的⁠鹹牛肉芝士、韓式的泡菜豬肉及日式照燒肥牛等口味。他們軟蛋餅口感跟一般坊間酥脆的蛋餅不同,它的質感軟熟Q彈,而且每款蛋餅都超級足料,是很好的輕食之選。

▶立即下載U Lifestyle App: https://onelink.to/ulapp2

人氣之選有芝士肉鬆蛋餅($35)和鹹牛肉芝士蔥蛋蛋餅($39)。兩款蛋餅的配料份量十足,而且在整塊蛋餅上都放滿芝士,趁熱吃的時候會有拉絲效果,超級邪惡~肉鬆味鹹中帶甜,而鹹牛肉香口之餘,亦有種香港地道的風味。

不過最特別的口味就是泡菜豬肉蛋餅($45),將韓式和台式的元素合併,韓國泡菜的爽脆和炒豬肉的油香令蛋餅更加惹味。

喜歡麻糬的朋友就可以嘗試Oreo手作麻糬蛋餅($43)手作芋泥麻糬蛋餅($45)。一整條軟糯的麻糬包在軟彈的蛋餅中間,口感非常特別。兩款甜口味之中,小編比較喜歡芋泥麻糬口味,整體的甜度剛好,而且芋泥和麻糬本身都非常搭配。

外賣店亦提供飲料。除了多款咖啡,更有特飲、低因咖啡果汁及奶昔選擇。Oreo奶蓋朱古力咖啡($46)有濃厚奶蓋,非常吸引;真‧士多啤梨奶昔($50)粉紅的外表非常吸睛,不過味道稍甜;最特別就是豆腐花燕麥奶咖啡($43),微甜的豆腐花配上香醇的咖啡和燕麥奶,味道清新,甜度適中,意外地搭配。

在香港都可以吃到充滿古早味的台式軟蛋餅。雖然蛋餅味道未必有好大驚喜,但味道簡樸懷舊反而讓人吃完有一種很舒服感覺。

Goolu

地址:炮台山電氣道160號木蘭苑地下B4

營業時間:星期一至星期六:08:00am-06:00pm

電話:9285 8353

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more