沖繩香檸-沖繩縣中備受注目的Super Food

發佈: 2020.11.27
文: U Food

沖繩香檸(日文:シークヮーサー/英文:Shikuwasa)是沖繩縣特有的果實,它的外表很像小檸檬,但是其實營養價值比其他柑橘類果實更要高。沖繩香檸除了含有人體不可缺少的維他命之外,更含有豐富的川陳皮素、橘紅素、甜橙黃酮、橙皮素和檸檬酸等對身體非常有用的成分。由此可見,沖繩香檸是一種營養價值極高的柑橘類果實。

沖繩香檸的川陳皮素含量是柑橘類中數一數二的;而檸檬酸的含量更是檸檬的兩倍。根據日本的最新研究,川陳皮素除了可以抗氧化、促進血液循環、抑制血糖值與血壓的上升、預防因照射紫外線而帶來的影響、改善皮膚老化和美白之外,更可以預防和改善認知障礙症。另一方面,檸檬酸亦有消除疲勞和促進新陳代謝等功效。長期飲用沖繩香檸果汁的話,對健康非常好。

沖繩香檸中的川陳皮素都是集中在香檸的皮內。因此,在製作沖繩香檸果汁時,沖繩的生產公司會把沖繩香檸連皮倒入機械裏榨汁,令到香檸皮中的川陳皮素也能好好地榨取出來。

現在從香港也能買到沖繩香檸100%果汁和各種沖繩香檸的產品。想在日常生活中飲用沖繩香檸果汁的話,只要把沖繩香檸100%果汁和水/梳打水拌勻就可以!另外沖繩香檸100%果汁亦可以運用在不同料理中,為日常料理增添風味。

沖繩香檸-沖繩縣中備受注目的Super Food

如果想購買沖繩香檸100%果汁和各種沖繩香檸的產品,可到以下店鋪購買。

1. City'super 銅鑼灣店、沙田店

網站:www.citysuper.com.hk/tc

 

2. Kourment 52

地址:太子花園街232-242號G店

網站:www.facebook.com/Kourmet52

 

3. 油麻地果欄 葉昌欄 (Unigo Store)

地址:油麻地新填地街6號地段葉昌欄

網站: www.unigo.store

 

4. 沖繩新垣商店 (Okinawa Arakaki Market )

網站: okinawa-market.com

 

更多沖繩物產資訊:www.jpn-okinawa.com/tc

沖繩縣香港事務所

網站:www.okinawapref.com.hk

Facebook:www.facebook.com/Okinawaopg

 

資料來源:沖繩縣香港事務所

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more