【台灣拌麵2021】香港買到!8款人氣台灣即食拌麵美食推介 賈靜雯/炎亞綸明星品牌/曾拌麵/老媽拌麵/紅燒牛肉麵/麻辣鴨血冬粉

香港買到!8款人氣台灣即食拌麵美食推介 賈靜雯/炎亞綸明星品牌/曾拌麵/老媽拌麵/紅燒牛肉麵/麻辣鴨血冬粉

發佈: 2021.07.22
文: Vicky So

台灣拌麵近年越出越多款,更加有不少明星品牌,例如賈靜雯、炎亞綸都紛紛加入拌麵市場大軍。這次小編就精選了8款人氣台灣拌麵和大家試食,有網絡討論度超高的曾拌麵、老媽拌麵、賈以食日、千拌麵等,相信有些對港人都不會陌生。8款台灣拌麵全部在香港都買得到,而且淥一淥就食得超方便!好似小編一樣掛著台灣的朋友就不要錯過,一起回味台灣味道啦!

台灣人氣拌麵系列

1. 曾拌麵 - 胡麻醬香味

曾拌麵可算是開創台灣即食拌麵的先河,在香港不少超級市場都可以見到它的蹤影,曾拌麵由台灣知名美食節目主持人曾國城創辦。這次就選了胡麻醬香味,拌麵使用了細扁麵條,口感煙韌,綿密的胡麻醬十分香濃,不會很油膩,不吃辣或吃素的朋友非常適合。

價錢:$59(4包)

購買:HKTVmall官網

詳情:曾拌麵官網

 

2. 老媽拌麵 - 香菇炸醬風味

歌手A-Lin代言的老媽拌麵,就選了小編私心最愛的香菇炸醬風味。拌麵用了台南關廟麵,呈比較粗的波浪紋。香菇炸醬風味醬汁濃厚,菇味和油香比較重,充滿咸香,而且每條麵都非常掛汁,還明顯吃到一顆顆菇粒,適合喜歡重口味的朋友。香菇炸醬風味拌麵為五辛素。

價錢:$55.9(4包)

購買:士多官網

詳情:老媽拌麵官網

 

3. 賈以食日 - 麻花麵

賈以食日由台灣女星賈靜雯開創,包裝看起來有小清新質感。麻花麵選用幼身陽春麵條,配備醬油、花椒油和麻醬。拌麵的過程已經聞到花椒麻香味,但不明顯,食落麻而不辣很順口,非常適合不吃辣的朋友,也有淡淡的芝麻香,細麵條吃起來有彈性,綜合味道CP頗高。

價錢:$90(4包)

購買:HKTVmall官網

詳情:賈以食日官網

 

4. 千拌麵 - 黑麻油麵線

千拌麵由美食大胃王YouTuber千千創辦,與其他拌麵不同,麵條選用了非常幼細的麵線,非常快熟。黑麻油麵線湯就食得多,乾拌麵版本真的有夠特別。全素拌麵醬料包有黑麻油及經過細磨的老薑,食麵時明顯咬到薑粒,老薑食落溫純不搶味,也不太辣。唯麵線分量一包不多,價錢比較貴,綜合CP值沒有很高。

價錢:$53.9(3入)

購買:百佳網店

詳情:千拌麵官網

 

5. 伴你乾拌麵 - 猴頭菇XO醬口味

「炎選絕品伴你乾拌麵」由炎亞綸創辦,盒裝感覺高級。這次選了坊間較少見的猴頭菇口味,猴頭菇含有不飽和脂肪酸。麵條使用72小時乾曬手工關廟麵,粗度適中。XO醬料有微微辣度,也有菇味,但味道較清淡不太香濃,感覺很素很健康。

價錢:$83/盒 (4包)

購買點:誠品

詳情:炎選絕品官網

 

6. 太和殿 - 九葉青勁麻

以麻辣火鍋起家的太和殿也有乾拌麵出品,這次選了九葉青勁麻。細心看會見到幼身麵條有壓線,幫助掛汁。九葉青是花椒種類的一種,後勁有淡淡的果香,花椒的麻味非常重,一吃下舌頭就有麻麻的感覺,隨後的辣勁涌上,是6款乾拌麵中最辣!麻辣愛好這一定不能錯過。

價錢:$24.5(1包)

購買:士多官網

 

台灣人氣湯麵特別款

7. 阿舍食堂 - 紅燒牛肉麵

人氣大熱阿舍食堂的紅燒牛肉麵榮獲世界即食麵評選第四名,大大塊牛肉用了紐澳牛的牛胸肉,以長時間的慢火燉煮非常入味。湯頭的部分則是蘿蔔、洋蔥、番茄等數十種食材與牛大骨下去熬煮。波浪麵條吸附湯汁,口感有嚼勁,味道比得上餐廳的紅燒牛肉麵!

價錢:$69/一盒(一人份)

購買:實惠網店

詳情:阿舍食堂官網

 

8. 賈以食日 - 麻辣鴨血冬粉

麻辣火鍋迷一定不能錯過賈以食日的麻辣鴨血冬粉包!麻辣湯底以八角、茴香、花椒、胡椒、桂皮熬製,鴨血足足有6大塊,非常挺身不會散開,鴨血也很入味,不會有奇怪的腥味。冬粉口感煙韌不糊口,一盒分量也是大滿足,夠兩人食用!

價錢:$60/一盒(一人份)

購買:HKTV官網

詳情:賈以食日官網

【台灣拌麵2021】香港買到!8款人氣台灣即食拌麵美食推介 賈靜雯/炎亞綸明星品牌/曾拌麵/老媽拌麵/紅燒牛肉麵/麻辣鴨血冬粉

【App推薦計劃】賺加碼U Fun換現金券!

↓↓ 立即推薦親友 ↓↓


U Lifestyle App限時搶!逢星期三3PM大派現金券!

↓↓ 約定您入App搶 ↓↓

more