大阪米芝蓮 2 星壽司店 外賣版 Omakase   人均 $1,100!歎拖羅 + 毛蟹 + 北海道海膽

大阪米芝蓮 2 星壽司店 外賣版 Omakase  人均 $1,100!歎拖羅 + 毛蟹 + 北海道海膽

發佈: 2022.04.20
文: U Magazine

text│Yeon photo│Him

來自大阪的米芝蓮二星壽司店 Sushiyoshi 壽司芳,最近推出 $4,380 的四人前的廚師發辦外賣,可供自取或送貨,除開每人千多元,以 omakase 計,CP 值都算高。

外送版的廚師發辦啖啖都係矜貴食材,以簡潔高貴的藤籃盛載,裏面放着 9 款日式料理,包括 2 隻已拆肉的北海道毛蟹、一板北海道海膽、還有魚生丼(一板)、鯛魚𦭓卷壽司和日本虎蝦𦭓卷壽司(各 2 件)、4 件拖羅葱花鉄火卷。

壽司芳的招牌菜之一,這套餐都吃到,拖羅葱花鉄火卷是究極食材之作,拖羅多、飯少少,拿上手已感受到吞拿魚的重量。每件卷物都集齊甘香的大拖羅、中拖羅、赤身及香烤吞拿魚,吃落更是入口即融,滿口都是拖羅脂香。

鯛魚𦭓卷壽司是大阪總店的經典 item,套餐也都包括了,𦭓卷壽司以新鮮竹葉裹着來自淡路和兵庫的鯛魚或虎蝦,會夾入漬物、山椒葉等不同食材,又清香也更突顯層次,以以竹盒子盛載,連包裝都格局高雅。

套餐還有以日本時令魚做的魚生丼、一板北海道海膽、4 個茶碗蒸、4 碗鮮魚濃湯、4 人份的日本時令水果,拍攝當天有福岡士多啤梨。所有食材都名貴時令,唔介意價錢、但要求高質享受的朋友可以諗諗。

----------------------------------------------

Sushiyoshi 廚師精選外送套餐(4 人前) $4,380

外賣版本的 omakase 前菜、海鮮、壽司、蒸蛋、湯至日本水果都一應俱全,以充滿和風的藤籃盛載,簡潔清雅。人均 $1,095,比堂食 omakase 平一截。

北海道毛蟹

原隻北海道毛蟹十分矜貴,肥美多肉,蟹肉肥美飽滿,入口蟹汁豐富也有鹹香。

魚生丼

選用當季時令的魚獲和海鮮,包括赤身、穴子、鯛、玉子焼き、鯖、海老、三文魚子和赤貝,盛在高檔料理專用的竹皮便當裏。

鯛魚卷壽司、日本虎蝦卷壽司(各 2 件)

鯛魚竹葉壽司在魚與醋飯之間夾入了山椒葉,吃來有還有竹葉的香氣,愈嚼愈香,是大阪總店的名物。

北海道海膽

套餐包括一板平川水產株式会社的海膽, 每板約 250g,顏色澄黃、帶水潤光澤,海膽味甘濃。

日本時令水果

4 人份,採訪當日供應福岡士多啤梨,果肉軟滑無渣,甜度甚高。

拖羅葱花鉄火卷

招牌菜式,每卷都夾有大拖羅、中拖羅、赤身及香烤吞拿魚,大拖羅入口即融,完全吃出日本藍鰭吞拿魚的多種味道層次與口感。

茶碗蒸

包括 4 杯茶碗蒸,雞蛋滑如布甸,也有濃濃的昆布味及菇香。

鮮魚濃湯

包括 4 杯湯,以鯛、平目、鰆、黑睦等魚熬煮,奶白清鮮,魚味濃而不腥。

大阪派駐的主廚菅原良平,跟經驗豐富的荒木一成壽司總廚。Omakase 均出自他們的巧手。

【info】

Sushiyoshi 壽司芳

地址:尖沙咀金馬倫道 8 號 The Otto 酒店 1 樓

電話:2657 0280

營業時間:12:30pm - 2:30pm、2:45pm - 5pm

備註:

① 廚師精選外送套餐(4人前)可透過 Whatsapp 9190 5926(按此)下單

② 亦可致電 2657 0280 預訂

③ 須於 3 日前預訂

④ 因應防疫政策,營業時間或有更改

↓「App限時搶」大派現金券/禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓


【為食UU熊GO!】激賞Häagen-Dazs單球雪糕券

↓入App玩遊戲贏雪糕券兼日日賺U Fun↓

more