正在閱讀
Title
【香港$12店必買廚房工具】實測六款$12廚房小法寶 原個檸檬噴嘴/叮叮溫泉蛋
【廚具用品】打工仔恩物!Lunch Time免排隊 日本一人蒸氣加熱飯盒 仲可以煲新鮮白飯

實測六款$12廚房小法寶 原個檸檬噴劑/叮叮溫泉蛋神器/蘋果切片器

發佈: 2019.02.18
文: Kylie

煮食時如果有小工具幫手,有時可節省不少時間和功夫,既方便又快捷。在香港有多間分店的$12店就有出售多款廚房小工具,價錢實惠而且款式新奇有趣。今次小編就為大家實試6款廚房小物,分別用來處理雞蛋、蔬菜、蒜頭、檸檬和蘋果,想知這些小工具是否真的實用就要留意下文啦!

檸檬汁噴嘴 ($12)
把檸檬尾部切走,插入噴嘴,即可使用。

實用度:★★★✩✩/★★★★★

叮叮溫泉蛋容器 ($12)
把雞蛋倒進容器中,在蛋黃剌上幾個小孔,倒水蓋滿雞蛋,放進微波爐以800W加熱40秒左右,再倒走多餘水分,溫泉蛋就大功告成!

小提示:大家家中的微波爐火力各有不同,可能要另行調較才會成功呀~

實用度:★★★★✩/★★★★★

雞蛋切片器 ($12)
切片器可把雞蛋切成8片、6片或兩片,當中以切成6片或兩片較為成功。

小編認為簡單用刀切同樣有相近效果,加上切片器清洗有點麻煩,不太實用。

實用度:★★✩✩✩/★★★★★

蘋果切片器 ($12)
把切片器由上至下壓向蘋果,即可工整地把蘋果切成8等份和去芯,頗為方便。

實用度:★★★★✩/★★★★★

刨菜器 ($12)
先把椰菜切半,再把椰菜刨成碎。

刨菜器用起來很費力,而且刨菜時會把菜絲濺到四處,整潔程度不理想。

實用度:★✩✩✩✩/★★★★★

蒜頭去皮器 ($12)
把去掉頭部的蒜頭放進去皮器,把去皮器來回滾動,磨擦下便可把蒜頭除去外皮。

小提示:不可太貪心一次過把太多蒜頭放進去皮器呀~

實用度:★★★✩✩/★★★★★

售賣點:AEON Living Plaza

發表食譜

more