【$12店微波爐】最快2分鐘有得食!$12店微波爐煮飯/茶碗蒸神器 叮一叮煮到軟熟白飯媲美電飯煲

最快2分鐘有得食!$12店微波爐煮飯/茶碗蒸神器 叮一叮煮到軟熟白飯媲美電飯煲

發佈: 2021.02.16
文: Vicky So

微波爐煮食不用開火真很方便,按個掣有得食,來做一人料理就適合不過,今次小編實測這兩款$12店的微波爐煮飯及茶碗蒸神器,看看效果如何,是否真的煮到軟熟白飯和嫩滑茶碗蒸先!

這個微波爐煮飯碗包含內隔和蓋子,包裝内有寫指示。使用方法很簡單,先將一杯米放入碗內清洗,洗米時用有小洞的內隔隔水,就可以預防米倒瀉出來。洗完米後加200ml 水入碗内,並將內隔放入,蓋好蓋子確保鎖實,然後放入微波爐。

首先用大火(約500W)加煮6分鐘,再用細火(約200W)煮12分鐘。從微波爐拿出來,將煮好的米飯攪拌鬆散,再蓋上蓋子等待,焗10分鐘就可以啦。

再試微波爐茶碗蒸,茶碗蒸器連蓋及過濾隔。做法先準備一隻蛋、100ml清雞湯或水,拌勻後倒入過濾隔一次,之後移除過濾隔,蓋上蓋子,放入微波爐2分鐘就完成啦。

在味道上,微波爐白飯食起來都夠腍身,非常軟熟,與電飯鍋煮出來差別不大。茶碗蒸表面不算滑溜,蒸蛋吃起來有點老,但味道還是不錯,可能要在溫度和時間上再調整一下,才可以有滑溜溜蒸蛋。

在時間上,2分鐘就有蒸蛋食真的很快手,但煮飯用了差不多30分鐘,與普通電飯煲煮時間分別不大,但價錢$12 就有電飯煲的功效,買來試下或當作一人料理都無妨,挺適合懶人使用,有興趣不妨去看看吧!

$12店微波爐系列

微波爐煮飯碗/茶碗蒸售價:$12

*於各大AEON$12店有售

【$12店微波爐】最快2分鐘有得食!$12店微波爐煮飯/茶碗蒸神器 叮一叮煮到軟熟白飯媲美電飯煲

迷你兵團限定版三文治機

↓↓輕鬆烤出不同Minions圖樣↓↓


【神徒福利】教主Anson Lo快問快答大爆料!

↓即睇免費獨家足本專訪↓

more