28大榴槤品種介紹及比較 黑刺/XO/貓山王

發佈: 2021.07.14
文: 陳菱櫻

又到榴槤的季節!夏天當造水果少不了榴槤,有人獨愛榴槤,啖啖果肉香濃又十分甜,但也有人對榴槤十分厭惡。泰國、馬來西亞、印尼等國家都盛產榴槤,常見的有貓山王榴槤、黑刺榴槤、D24榴槤等,在眾多榴槤品種中,到底有什麼分別?一起比較各榴槤品種!

 

榴槤品種1—D24 老樹蘇丹王

D24 老樹蘇丹王的果肉是呈淡黃色,果核較大,吃上好香甜,有奶香味,有餘甘慢慢滲出。

 

榴槤品種2—D88 小甜甜

D88 小甜甜的果肉呈金黃色,果核則較小,吃上去清甜,質感細滑,帶甘味。

 

榴槤品種3—高山老樹XO

高山老樹XO的果肉厚實、肉質柔軟,一打開已十分香濃,有酒味,吃上去微甜帶回甘。

 

榴槤品種4—D101 紅肉

D101 紅肉的特點是有深黃色的果肉,果形大而四方,味道方面,微甜,幼滑而帶奶油香。

 

榴槤品種5—D160 竹腳

D160 竹腳這個名稱十特別,原因是榴槤剝開後會見到一條橙色的勾,所以名為竹腳。它的果肉吃上去=苦中帶甜,層次豐富。

 

榴槤品種6—D197 貓山王

D197 貓山王是榴槤之王,底部有五角星,果肉呈鮮黃色,吃上去甜中帶苦,十分濃郁,層次豐富。

 

榴槤品種7—D200 黑刺

D200 黑刺也是十分著名的品種,由於它的底部有黑刺,因而命名,它的果肉是橙色的,味道香甜濃郁,而且像奶油般香滑!

 

其他榴槤品種:

授權轉載:香港榴槤大王Durianbb.com 榴槤BB

【榴槤品種】28大榴槤品種介紹及比較 黑刺/XO/貓山王

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more