年廿八洗邋遢!達人教3步令鍋具煥然一新 輕鬆除油垢/燒焦痕跡

發佈: 2022.01.27
文: 陳菱櫻

年廿八洗邋遢,1月30日就是大掃除的日子,家中的廚具如何才可以清潔乾淨?今次台灣節目《健康2.0》請來專家教大家如何清洗煮食鍋,使焦黑油膩的鍋煥然一新。

清潔達人陳安祺表示,若煮食燒焦了,很多人會拿鋼刷去刷,若這樣暴力去刷,隨時會令手腕受傷,也會令鍋子受損,出現刮痕,更容易暗藏污垢。

年廿八洗邋遢!達人教3步令鍋具煥然一新 輕鬆除油垢/燒焦痕跡

首先加一些水直至蓋過燒焦的地方,然後在爐上開小火,加1-2匙梳打粉,直至煮滾後關火,有助溶解污跡。

然後把鍋浸泡放隔夜,第二天就會看見焦垢已經浮在水面。之後就可以找塑膠刮板,把鍋底稍微刮一下,這時八成的污垢已經刮掉了。然後可以用洗潔精和海線去刷一刷,污垢就會掉。

若污垢十分嚴重,可以加入一湯匙過碳酸鈉,加熱水,過碳酸鈉和水的比例為1:3,它之後會出現泡泡,變成鹼性,似雙氧水一樣有殺菌、除油垢的功效。然後加一湯匙洗潔精,敷在油垢的表面半小時,若情況嚴重,可以敷3-4小時。

輕鬆把頑垢去掉!

資料來源:youtube@HEALTH 2.0

↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more