紅磡 8 席人龍小店 80 斤材料泡泡雞白湯拉麵 / 特製鹽味拉麵

發佈: 2022.10.12
文: U Magazine

text│潘小熊 photo│Jay

雞白湯拉麵是近年冒起新秀,拉麵店雲集的紅磡,就有一間只有 8 個座位的小店,憑一碗雞白湯拉麵掀起旋風。平日晚市未開店已有人龍,高峰時更有四、五十人在門外等候,實力不容少覷。

老闆 Tommy 曾跟日本拉麵師傅學藝,七年前於大圍開店,搬到紅磡之初便以清新的雞白湯底拉麵突圍。座位少,更能專注做好每碗拉麵。雞湯花上一整年開發,以日本九州香草雞雞殼熬煮特別滑溜的湯膽,分為濃湯和清湯兩款,濃湯最有睇頭,每天只供應約 110 碗。質感稠厚,有柯打才以攪拌棒發打出綿密泡沫,湯頭更滑更濃厚,也容易掛湯於麵條上。

其他湯拉麵湯底也用本地雞熬製 6 小時製而成,再配醬油或鹽等,調製出不同口味。近期大熱便有背脂醬油拉麵,以豬背脂肪煮成,再捽成蛋花狀的脂肪粒,拉麵布滿粒粒背脂,為清甜的雞湯加上濃郁的豬油甘香。店主更會親自製作麵條,有粗幼兩款,全麥的麵條煙韌有致,誠意十足。

 

---------------------------------------

雞白湯拉麵 $88
雞湯呈奶白色澤,雞殼、雞肉都融在湯中,稠厚富膠質,發起的泡泡如 cappuccino 般幼滑,甜而不膩,麵條也更易掛湯。除了自製叉燒,亦有慢煮雞胸肉和溏心蛋。 

紅磡 8 席人龍小店 80 斤材料泡泡雞白湯拉麵 / 特製鹽味拉麵

背脂醬油拉麵 $88 
自家製豬背脂,如蛋花般布滿拉麵表面,為雞湯添上油香,加上醬油的醬香,使味道極更為融和,惹味非常。 

配幼麵,掛上背脂醬油湯,入口絕不膩口。

紅磡 8 席人龍小店 80 斤材料泡泡雞白湯拉麵 / 特製鹽味拉麵

特製鹽味拉麵 $80
鹽味拉麵湯色較清,也很易嘗出湯底的質素,他們做得十分清爽,吃來不油膩,甚見真章。

紅磡 8 席人龍小店 80 斤材料泡泡雞白湯拉麵 / 特製鹽味拉麵

海老沾麵 $98
沾麵用上掛湯能力更高的粗麵,沾湯除了用蝦膏、蝦頭等熬成,更加了自家煉製的蝦油及大量櫻花蝦乾,上枱時已傳來陣陣濃蝦香氣。

【info】
泓一拉麵
‧地址:紅磡德民街 29 號德民大廈地下 F4 號舖
‧電話:9106 0895
‧營業時間:12nn - 3:30pm、6pm - 8:30pm(最後點餐)

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more