走塑|網民放售連鎖餐廳「絕版」膠餐具 拍賣網最高標價達2千元

發佈: 2024.04.23
文: 王子晴

政府4月22日起推行首階段即棄塑膠餐具管制計劃,禁止餐飲處所向顧客提供九類即棄膠餐具,不少市民都對紙製、木造的環保餐具大感不滿。本地拍賣平台就有用戶放售連鎖餐廳的「絕版」膠餐具,又稱極具收藏價值,價錢由$10至$2000不等。

同場加映:【開箱速遞】最新影片

本港即棄塑膠餐具及其他塑膠產品管制措施實施不久,就有網民發現本地拍賣平台有人以200元放售連鎖餐廳的「絕版」膠餐具,更稱膠餐具「極具收藏價值,更可多次清洗循環使用,可謂環保人士恩物。」不過貼文「玩膠」味十足,賣家於內容補充「*This is just a joking goods, have fun」,似是以幽默方式對相關走塑措施表達不滿。

除了「玩膠」外,該平台亦不乏認真放售連鎖餐廳膠餐具的貼文,價錢由$10起,內容大多提到「絕版」、「紀念」等字眼。

有網民將相關內容截圖轉載至社交媒體,不少人都笑稱是發達大計,即睇網民留言:

 

撰文:王子晴

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more