銅鑼灣新開日本關西壽喜燒店 和牛海膽蓋飯/鵝肝豆乳蛋漿多士/螢光魷魚

發佈: 2024.05.08
文: 簡思倫

銅鑼灣最近新開了日本關西壽喜燒板前料理專門店「壽喜燒.中川」,壽喜燒由料理長即席代燒,仲提供多個壽喜燒菜單選擇,當中包括不同創意菜式,例如和牛海膽蓋飯同鵝肝豆乳蛋漿多士,喜歡日本料理的朋友不妨去試試啦~

同場加映:【識食攻略】最新影片

餐廳佔地420平方呎,內設15個座位,室內設計採用木質及和紙元素,秉承日本傳統和風美學。店內的壽喜燒吧檯由日本檜本精製而成,讓賓客可與料理長互動交流,欣賞料理長即席烹調。室內牆身以質感滿滿的和紙設計,簡潔的天花亦鋪上草蓆裝飾,整體氛圍恬靜平和。

餐廳供應日本國寶級「松阪牛」、肩負百年歷史底蘊的「大分和牛」、有健康和牛美譽的「北海道褐毛和牛」,以及與一系列日本優質食材等。餐廳備有三款午市及四款晚市壽喜燒菜單,主打和牛的午市菜單定價為$480(五道菜)及$1,080(七道菜);另有配備豚肉的菜單選擇(五道菜,$280)

晚市供應的和牛壽喜燒菜單則定價為$780(五道菜)、$1,080(八道菜)、及定價為$1,380(九道菜);而可供賓客自選羊肉或鴨胸片的菜單則定價為$380(五道菜)。以上和牛壽喜燒菜單均採用「A5大分和牛」及「A5北海道褐毛和牛」(九道菜晚市壽喜燒菜單除外,此菜單配有「A5大分和牛」及「A5松阪牛」);賓客亦可選擇為菜單和牛升級至A5松阪牛(另加$150/片);或以$250追加A5松阪牛乙片

各款菜單中的前菜及茶碗蒸蛋會按季節而更替,適逢開業正值初夏,前菜或包羅肉質飽滿的「北海道蝦夷鮑魚」、爽脆鮮甜的「螢光魷魚」、惹味誘人的「慢煮鴨胸配日本分蔥醬」「嫩豆腐佐蠶豆及日本蕃茄」等;「和風茶碗蒸」則以時令食材如松葉蟹配櫻花鹽漬入饌,充滿春日氣息。

每一款套餐將同時搭配一系列空運自日本的季節蔬菜,例如皮薄多汁的日本桃太郎蕃茄等,與濃厚惹味的肉品非常匹配。

於九道菜晚市壽喜燒菜單及七道菜午市壽喜燒菜單內,備有一系列創意菜式,如「鵝肝配豆乳及蛋漿浸多士」,採用壽喜燒泡沫醬汁煎香法國鵝肝,搭配蘸上北海道豆乳及蛋漿的軟多士,油香豐腴中帶點豆奶香。

而限定於八道菜及九道菜晚市壽喜燒菜單中登場的「秋田冷稻庭烏冬」,特意配上清鮮的木魚高湯,綴以開胃解膩的德島縣酢橘,以淡淡酸香平衡緊接送上的「和牛海膽蓋飯」。蓋飯精選優質和牛搭配甘甜細膩的北海道海膽,佐以招牌蛋汁供賓客與蓋飯拌勻享用,幸福感滿滿!

壽喜燒.中川

地址:銅鑼灣開平道1號CUBUS 3樓B號舖

營業時間:每日中午12時至下午2時30分及晚上6時至11時

電話:5394-3688

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more