好食英文可以點講?形容口感、味道!食物形容詞的35個實用英語

發佈: 2023.01.22
文: 李欣怡

有時到高級西餐廳吃飯時,主廚或侍應會問「How's the food?」,這時才驚覺,原來自己除了delicious、yummy外,已經想不起其他形容詞。其實除了這些簡單英文單字外,還有其他不同的形容詞可以形容食物的味道、質感等,今次就教大家35個形容食物的實用英語,以後就不用再講「This is very good」啦~

同場加映:30層薄餅皮!IG網店手作千層蛋糕店

形容好食/難食篇

好味通常都只係識講delicious,如果你已經厭倦了這些老是常出現的字眼,你可以試試用mouth-watering/appetizing/finger-licking good/palatable;如果你想形容食物真係「超好食」又可以用divine/exquisite/scrumptious。有好食的,當然亦避免不了強差人意的,如果想講食物難食,可以形容它們為horrible/gross/nauseating。按下圖睇這些單字的中文意思:

 

形容味道篇

想形容味道無味的可以選擇bland/plain/flavorless/tasteless/light,想形容味道濃郁就可以用rich/heavy/strong/flavorful/greasy。除了形容有沒有味道外,也可以講講味道如何,是甜酸苦辣還是鹹?除了sweet、sour、bitter、spicy、salty外,還有bittersweet/savory/sugary,亦可以用一些食物來形容特別的風味,如gingery/buttery/nutty/garlicky/chocolaty。按下圖睇這些單字的中文意思:

 

形容口感篇

口感十分難形容,除了juicy、creamy之外,還可以學多幾個傍身,如chewy/crispy/crunchy/crumbly/succulent/tender/mushy/stale/soggy,按下圖睇這些單字的中文意思:

以後就可以輕鬆用英文形容食物啦~

 

 

【口感層次英文】好食英文可以點講?形容口感、味道!食物形容詞的35個實用英語

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more