要健康減肥一定要控制卡路里攝取量 4款健康食物替代高卡食物/輕鬆減300卡路里

發佈: 2019.08.30
文: Cassie

減肥的方法有很多,例如間歇性斷食、生酮飲食法、但原理也離不開減少卡路里攝取量。但要減少卡路里攝取量看似容易實際上非常難,一個不留神就會吃多了,令減肥路變得漫長。以下就有簡單的方法,可以幫助減肥人士減少日常的卡路里攝取量,只要以較健康的食物替代日常出現的高卡食物,就可以輕鬆減少300卡路里。

1. 氣爆爆谷:替代包裝爆谷

爆谷給人的感覺一向也是高鹽高油高熱量,而包裝的爆谷大多加入大量的牛油、固體菜油和酥油等添加油分,令食物的脂肪和熱量也大幅上升,每1杯包裝爆谷就有361卡路里。但原來稍微改變一下烹調方法,便可以成為一款健康小食。

【健康減肥】要健康減肥一定要控制卡路里攝取量 4款健康食物替代高卡食物/輕鬆減300卡路里

以氣爆製成的爆谷則會健康很多,因為沒有用任何添加油,利用粟米内本身含有的約13%水份,加上壓力製成。所以製成品沒有添加油,卡路里比香蕉更低,每杯只有62卡路里,相差足足299卡路里。

2. 氣泡水:替代汽水

如果喜歡喝汽水,減肥期間一定要忍口。因為兩罐12安士就有300卡路里,而只要以沒有卡路里的氣泡水代替汽水,就可以足足省下300卡路里!

3. 新鮮水果:替代糖果

如果喜歡吃甜食,希望吃糖果,就要留意糖果的卡路里,因為顧名思義,大多均含有大量糖分。經常進食會攝取過多卡路里。例如一杯水果味道的腰豆軟糖 (Jelly Bean) 就有375卡路里。

【健康減肥】要健康減肥一定要控制卡路里攝取量 4款健康食物替代高卡食物/輕鬆減300卡路里

如果以新鮮紅莓代替,同樣分量的紅莓只有64卡路里,足足差了311卡路里。除了卡路里低外,水果還有豐富的膳食纖維,一杯新鮮紅莓就有整整8克膳食纖維。

4. 枝豆:代替薯片

數到吃貨最喜愛的零食,薯片一定榜上有名。但薯片的製作過程均經過油炸,多吃容易引致肥胖。美國哈佛大學流行病學及營養學系教授Dr. Eric Rimm早前更形容薯仔是「澱粉炸彈」,過多的精製澱粉質非常容易令人肥胖,一包3安士的薯片就有約450卡路里,不知不覺就會吃掉這麽多的卡路里!

要滿足一時的食慾,不一定要大量攝取卡路里,可以吃天然健康的枝豆來代替。3安士的枝豆就有125卡路里,比同樣分量的薯片少325卡路里。此外,枝豆也不是純澱粉炸彈,枝豆含有非常豐富的膳食纖維和蛋白質,對減肥增肌有很大的幫助。

【健康減肥】要健康減肥一定要控制卡路里攝取量 4款健康食物替代高卡食物/輕鬆減300卡路里

↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more