【澳門美食2019】本地人都推介!澳門懷舊茶餐廳覓食遊  流心雲層厚多士/牛肉炒通心粉/厚蛋豬扒包

本地人都推介!澳門懷舊茶餐廳覓食遊 流心雲層厚多士/牛肉炒通心粉/厚蛋豬扒包

發佈: 2019.10.24
文: Janna Leung

香港人生活忙碌,但仍然無阻港人出外旅行的決心,趁著周末假期不如來一個短途澳門旅遊啦!相信大家都去過大三巴、觀音像,厭倦了地道的豬扒包和葡撻,今次就為大家搜羅了幾間傳統的茶餐廳和冰室,一嚐另類的澳門美食遊啦!

 

1. 孖寶兄弟茶餐廳

這間遠離遊客區的茶餐廳,不要看它好像平平無奇,其實內裏有很多創新的小食西多,最出名當然是自創的熔岩雲層厚多士,厚厚的蛋白霜雲層,絕對打卡一流!

2. 新鴻發美食

這間茶餐廳不經不覺已有二十多年歷史,餐廳裝修仍然保留傳統茶餐廳的模樣,就連不少澳門人都推介呢!其中超厚西多士及牛肉炒通粉都是必試推介,下次去澳門可以試試!

3. 世記咖啡

人氣豬厚蛋扒包店,口感非常豐富,再加上店內特製的凍奶茶,茶香順滑,大家一定一試難忘呢!

4. 南屏雅敘

另一間就連當地街坊都常去的冰室,已有50多年歷史,號稱澳門最古老的冰室,冰室主打各款三文治,跟普通的厚蛋治不同,它們的厚蛋治特別厚身足料,夾有叉燒、火腿或芝士,餡料豐富,真的值得一試呀!

5. 喜蓮咖啡麵食

這間茶餐廳主打融合葡國及地道特色食物,一直大受本地人喜愛。不少人都推介的美食有炸咖喱角、干免治牛肉飯、牛尾湯通粉等,下次去澳門就可以試下啦!

【U Lifestyle App新年添新器】第一擊!

↓↓送Dyson三合一風扇暖風空氣清新機↓↓


↓《U TV》影片專區免費睇《簡易廚房》↓

適合入廚新手零失敗食譜!

more