徐佳瑩月減6.6磅瘦身餐單大公開 台灣營養師簡單點評這樣吃更有效減磅

發佈: 2020.12.09

台灣金曲歌后徐佳瑩(拉拉)日前誕下嬰兒,成為人母,不少圈中名人包括容祖兒、陳建州和閻奕格也紛紛致賀。拉拉在懷孕非常努力維持身材,早前更公開一個月減6.6磅的減肥餐單。一齊看看她是怎樣減磅啦~

(點擊下圖看徐佳瑩減肥餐單)

台灣營養師趙函穎看過這份餐單後,表示要評論一份瘦身餐單好壞,可以參考瘦身速度。一般最理想的體重下降幅度為一個月減去體重的3-5%。拉拉用這個餐單一個月減掉6.6磅,對於本身約90磅的她來說就有點兒太快了。營養師建議選擇減肥餐單的時候注意以下3點:

1. 澱粉質不足

很多人以為減肥一定要戒澱粉質,但其實不一定。減肥其實只需要有效達至卡路里負平衡,就可以減走脂肪。而碳水化合物是維持人體生命的3大營養素之一,攝取不足有機會引起專注力不足、脂肪代謝紊亂。所以即使是減肥期間仍應適量攝取碳水化合物。營養師建議可以選擇多非精緻的碳水化合物,含有的纖維量較多,可以增加飽足感,同時穩定血糖。

(點擊下圖看非精緻碳水化合物食物)

2. 缺乏油脂

從上述的餐單來看,拉拉進食的食物大多也是蒸煮、水煮和乾煎。如果中午進食的沙律也沒有加入適量的油脂,就會有機會發生荷爾蒙失調、脫髮、月經失調的問題。 要有效減肥,可以選擇健康的油脂,多攝取奧米加-3多元不飽和脂肪酸,可以維持心血管健康,同時增強抵抗力,對預防傳染病也有一定幫助!

(點擊下圖看含健康油脂食物)

3. 不吃晚餐

相對與藝人,一般人沒有快速瘦身的需求,民眾不可能長時間不吃晚餐,一旦正常飲食,就有機會引起反彈。減肥最重要的還是控制份量,不需要實行午後不吃等較極端的減肥方法,順序漸進減磅就可。

營養師趙函穎按著拉拉的餐單,作了一點修改,以下就是她的改良版減肥餐單。

(點擊下圖看改良版減肥餐單)

授權轉載:營養師趙函穎

圖片來源:IG@lalabarchannel Facebook@LaLa徐佳瑩 

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more