灣仔拿坡里餐廳 齊集南意名菜‧咖啡‧拿坡里小食

發佈: 2021.09.08
文: U Magazine

text│Vera

拿坡里以薄餅聞名,但作為意國其中一個美食天堂,點止 pizza 呀?當地都有好多如漁夫麵 Scialatielli alla Pescatora、千層貝殼酥 Sfogliatelle 等經典名菜,這些美食在香港都很少見,但最近有餐廳主攻 Napoli 菜式。

餐廳主要班底都是拿坡里人而且個個來頭不少,創辦人 Tony Paese 是前 Aqua Group 營運高層;行政總廚 Sergio Landi 為前 COVA 行政總廚;行政糕餅總廚 Raffaele Grasso 曾效力名牌朱古力 Varlhona 及莫斯科四季酒店。「我們將當地及周邊地區的名菜和街頭小食帶來香港,想把這店變成香港的小拿坡里。」總廚 Sergio 說。餐廳營運模式也像意國餐廳,分餐廳、咖啡店、烘焙店及外賣專櫃四個部分,非常有規模。

南意盛產海鮮,菜式都以海鮮為主,Sergio 拿手做手作意粉,結合南意 Campania(坎帕尼亞)區的食材,炮製鮮櫻桃番茄汁醃生紅蝦和海鮮意大利麵,後者是貌似扁烏冬的 scialatielli 漁夫麵,配搭以紅蝦湯及魚湯熬的海鮮汁,是拿坡里的經典意粉做法!

咖啡店價位則相宜一點,供應酥點麵包和甜品,款式勁多,全部每天在自家工場製作。當地名物千層貝殼酥 Sfogliatelle、小麥芝士甜撻 Pastiera、巴巴冧酒蛋糕 baba rum,都是本地罕見的拿坡里經典甜點。檸檬是南意飲食文化的 icon,這裏有多款用鄰近拿坡里的 Amalfi 海岸盛產的檸檬做的蛋糕,配杯 espresso,係非常意大利的下午茶。

這裏也有全港唯一的拿坡里街頭小食外賣專櫃,如炸薄餅、煎麵餅、炸小沙甸魚及炸海藻麵糰,去過拿坡里的一定試過,未復飛的日子可以來個舊夢重溫。

灣仔拿坡里餐廳  齊集南意名菜‧咖啡‧拿坡里小食

【info】
CRUST Italian
地址:灣仔莊士敦道 60A - 66 號地下
電話:2191 0278
營業時間:8am - 10:30pm(餐廳)、10am - 8pm(外賣專櫃)

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more