逾10間香港早餐麵包店推介!早上6時半營業/酸種葡撻/爆餡布甸包/麻糬波波

發佈: 1小時前
文: 曾潔瑩

早餐麵包店推薦|香港麵包店|一日之計在於晨,能享用到美味的早餐全日都精神爽利。眾多早餐選擇之中,麵包絕對是學生哥、打工仔的早餐「快脆」之選,這次UFood編輯為大家推介逾10間早餐麵包舖,位置遍佈港九新界,例如銅鑼灣、深水埗、新蒲崗、元朗、觀塘,種類亦包括千層吐司、Bagel、布甸包、牛角包、麻糬波波、塩麵包、菠蘿包、酸種麵包、葡撻等,部分更於清晨6時半起營業!早餐能吃到這些麵包,相信是個「Good Morning」呢~

早餐之所以重要是因為夜間長時間斷食後,血糖有機會下降,吃早餐有助血糖回復正常水平,避免低血糖引致的疲倦,一整天都能精神爽利;此外,吃早餐也能喚醒身體,發出啟動新陳代謝的指令,回復新陳代謝率。雖然近年祟尚低碳飲食,但是眾多早餐之中,港式麵包依然位列早餐選擇的前三,UFood編輯為大家搜羅全港逾10間早餐麵包店,位置遍佈港九新界,種類亦涵蓋千層吐司、Bagel、布甸包、牛角包、麻糬波波、塩麵包、菠蘿包、酸種麵包、葡撻、軟包等,部份麵包店更於清晨6時半開始營業,為學生哥、打工仔服務,即刻看看有什麼早餐麵包店推介啦~

香港早餐麵包店推薦

  1. 享樂烘焙:荃灣、九龍灣、新蒲崗、元朗
  2. 嘉多娜餅屋:佐敦、油麻地、何文田
  3. Panash麵包店:太古、灣仔、西環、奧運、尖沙咀、樂富、九龍灣、坑口、寶琳、葵芳、荃灣、屯門、沙田、馬鞍山
  4. 品穀:佐敦、荃灣、灣仔、西環
  5. 森林麵包:牛頭角
  6. 傳奇烘焙:大埔、上水、太和、牛頭角、粉嶺、北角、灣仔
  7. AOZORA Bakery天后
  8. 初麥手作烘焙北角
  9. 揉然地:紅磡
  10. Bakehouse:銅鑼灣、中環、尖沙咀、赤柱
  11. 星味坊:元朗、深水埗、旺角

<<按細圖快速查看早餐麵包店推介>>

<<回目錄:香港早餐麵包店推薦>>


早餐麵包店推薦|1. 享樂烘焙

現時日賣7000個麵包的享樂烘焙2018年於新蒲崗起家,短短5年間已於九龍灣、元朗、荃灣開設分店,主打台日風味麵包。店主Vincent曾於日本和台灣進修麵包課程,至今已有10多年的烘焙經驗,他製作的法國長棍麵包更曾奪獎。享樂烘焙的麵包每日於自家工房新鮮出爐,用料嚴選日本鳥越麵粉、法國AOP認證的伊思妮牛油、北海道煉奶、日本星野赤種天然酵母等,人氣之選有日賣1500個的招牌貝果宇治抹茶蜜瓜包千層吐司、夏天限定的酥皮冰心包,以及最新推出的布丁菠蘿酥, 十分適合上班前買一兩個當早餐。

享樂烘焙

荃灣分店
地址:荃灣街市街152號坤成樓地下6號鋪
營業時間:8am - 8:30pm

九龍灣分店
地址:九龍灣常悅道21號The Eastmark地下3號舖
營業時間:星期一至六 7am - 8:30pm|星期日及公眾假期 8am- 7:30pm

新蒲崗分店
地址:新蒲崗大有街3號萬迪廣埸地下E舖
營業時間:星期一至六 7am - 8:30pm|星期日及公眾假期 8am - 7:30pm

元朗分店
地址:元朗元龍街9號形點I1樓1097號舖
營業時間:星期一至五 9am - 8:30pm|星期六、日及公眾假期 10am - 9pm

<<回目錄:香港早餐麵包店推薦>>


早餐麵包店推薦|2. 嘉多娜餅屋

早起的鳥兒可以光顧清晨6時半開門的嘉多娜餅屋。嘉多娜餅屋(前稱嘉多利餅屋)以價錢實惠的天然酵母手作麵包受到網友推祟,近年又以法式布甸包再度翻紅,香脆煙的麵包外殼包裹著香甜蛋漿,一切開,布丁如瀑布湧出,每次經過都會看見排隊搶購的人龍。去年年底嘉多娜餅屋更新出「11吋巨型布甸包」,足足有3kg重,份量相當於28個細版布甸包!

嘉多娜餅屋 Kadorar Bakery

佐敦店
地址:佐敦文苑街1-23號文英樓地下1號舖
電話:2682 8019
營業時間:每日清晨6時半至晚上8時半

油麻地店
地址:油麻地碧街54號地下
營業時間:每日清晨6時半至晚上9時

何文田店
地址:何文田窩打老道69號地下C號舖
營業時間:每日早上7時半至晚上9時半

<<回目錄:香港早餐麵包店推薦>>


早餐麵包店推薦|3. Panash

PANASH是日本第三大麵包集團「敷島製パン株式会社 Pasco Shikishima Corporation」旗下的高級日式麵包店,1983於香港扎根,已有40年之久,現時共有14間分店,總有一間在左近。PANASH主打超軟熟的北海道方包,選用北海道麵粉及北海道3.7牛乳製成,方包表皮亦相當纖薄。除了方包,PANASH還售賣多款口味的牛角包忌廉筒芝士蛋糕麻薯波波西餅等,在中年人士間大受好評,也是不少上班族的早餐和午餐之選。

Panash 

太古店
地址:鰂魚涌太古城中心地庫B1樓APITA百貨S舖(近超市出入口)
營業時間:每日早上9時半至晚上10時

灣仔店
地址:灣仔軒尼詩道253-261號依時商業大廈地下D號舖(英皇集團中心斜對面)
營業時間:每日早上7時至晚上8時

西環店
地址:西環石塘咀西寶城地下低層LG05號舖
營業時間:每日早上8時至晚上8時(麵包部)|星期一至五上午11時半至晚上9時;星期六日及公眾假早上9時至晚上9時(Cafe)

奧運店
地址:奧海城2期UG樓UG52A號舖
營業時間:每日早上8時至晚上8時

尖沙咀店
地址:尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場3樓306號舖
營業時間:每日上午11時半至晚上10時半

樂富店
地址:橫頭磡樂富廣場A區2樓UNY 8號舖
營業時間:每日早上9時半至晚上8時

九龍灣店
地址:九龍灣德福廣場一期1樓F33-F34號舖(ZARA樓上)
營業時間:每日早上7時至晚上8時

坑口店
地址:坑口東港城1樓158-159號舖
營業時間:每日早上8時至晚上8時

寶琳店
地址:寶琳新都城中心2期1樓1079號舖
營業時間:每日早上7時至晚上9時

葵芳店
地址:葵芳新都會廣場4樓480A號舖
營業時間:每日早上10時至晚上8時

荃灣店
地址:荃灣荃錦中心2樓208-212號舖 (近往新領域廣場出口)
營業時間:每日早上8時至晚上8時

屯門店
地址:屯門市廣場1期1樓1103A號舖
營業時間:每日早上9時至晚上8時

沙田店
地址:沙田新城市廣場3期一田百貨1樓超市001-002號舖
營業時間:每日早上10時至晚上8時

馬鞍山店
地址:馬鞍山廣場2樓296-297號舖
營業時間:每日早上9時至晚上9時

<<回目錄:香港早餐麵包店推薦>>


早餐麵包店推薦|4. 品穀

早餐想食得健康啲可以試試品穀的出品。2016年於佐敦開業的品穀是香港極少數沒有使用麵包改良劑(加速發酵的化學品)的麵包店,其使用法國麵粉,以及自家培植的天然酵母製作每個麵包。此外,店主Andrew亦曾於法國藍帶廚藝學院增進烘焙技術,回港後也輾轉於不同餅店學師。品穀的熱門選擇有牛角包松露塩麵包抹茶蜜瓜包等。

品穀

佐敦店
地址:佐敦白加士街61號地下
營業時間:星期一至六早上8時半至晚上8時半|星期日及公眾假期上午10時至晚上8時半

荃灣店
地址:荃灣海之戀商埸G樓G18號鋪
營業時間:星期一至五早上8時至晚上9時|星期六日及公眾假期上午9時至晚上9時

灣仔店
地址:灣仔太和街福和大廈地下B舖
營業時間:星期一至六及公眾假期早上8時至晚上8時|星期日早上8時至晚上7時半

西環店
地址:港鐵香港大學站B2出口
營業時間:星期一至五早上8時至晚上8時|星期六日及公眾假期早上8時半至晚上8時

<<回目錄:香港早餐麵包店推薦>>


早餐麵包店推薦|5. 森林麵包

抵食早餐麵包可以考慮森林麵包的出品。森林麵包2020年於牛頭角開業,由街坊老字號新雄雞(已結業)的第一代師傅周師傅跟大鼻師傅坐鎮,售賣多款街坊價包點甜品,除了傳統港式麵包,也有爆醬飛碟包菠蘿方包芫荽蒜蓉包芝心拉絲菠蘿包等新派麵包。過去森林麵包亦曾推出多款巨大化傳統港式西餅,例如XL版奶油果占籃15cm焦糖蛋撻15cm黃金菠蘿蛋糕,足見其擅於糅合傳統與創新。

森林麵包

地址:牛頭角振華道70號樂華商場111號舖
營業時間:每日早上8時至晚上9時

<<回目錄:香港早餐麵包店推薦>>


早餐麵包店推薦|6. 傳奇烘焙

本地自家品牌麵包店傳奇烘焙的創始店於2018年開業,現時上水、牛頭角、太和、大埔、北角、粉嶺都有分店。小店主打多款港式包點蛋糕,例如立體造型蛋糕菠蘿皮麻糬波波法式布丁包麻糬包提子什皮士干雞批等,價錢非常親民。此外,傳奇烘焙近日推出的開心果布甸麻糬波波更獲開心果關注組大推!據了解,開心果布甸麻糬波波選用法國製100%開心果醬,因此開心果香氣極濃郁,份量大概一個掌心左右,幾適合早餐或下午茶享用。

傳奇烘焙

大埔店
地址:大埔廣福里正發樓23號地下A1舖
營業時間:每日早上6時半至晚上10時半

上水店
地址:上水彩園路彩園邨彩園商場3樓R1B舖
營業時間:每日早上6時半至晚上10時

太和店
地址:大埔太和路12號太和廣場2樓205D號舖
營業時間:每日早上6時半至晚上10時

牛頭角店
地址:牛頭角牛頭角道321號地舖
營業時間:每日早上6時半至晚上10時

粉嶺店
地址:粉嶺皇后山邨皇后山商場18號舖
營業時間:每日早上6時半至晚上10時

北角店
地址:北角英皇道480號地舖
營業時間:每日早上6時半至晚上10時

灣仔店
地址:灣仔堅拿道西10號冠景樓地下H鋪
營業時間:每日早上6時半至晚上10時

<<回目錄:香港早餐麵包店推薦>>


早餐麵包店推薦|7. AOZORA Bakery

近年的新血麵包店不得不提AOZORA Bakery,2023年初開業,現已成為排隊名店。店主阿傑曾特地到日本學習製作麵包,誠意十足,牛角包法式酥點酸種麵包千層生吐司都是他的得意之作,其中又以千層生吐司最受歡迎,可逐層撕起或加上忌廉享用。然而基於店內的大小事務皆由店主一手包辦,其分心不下,所以千層生吐司每日限量24個,想吃的朋友記得要留意出爐時間(9:30am、1:30pm、4:30pm)啦~

AOZORA Bakery あおぞら

地址:天后天后廟道14號地下B及C號舖
營業時間:逢星期一至六早上8時至晚上7時(星期日休息)

<<回目錄:香港早餐麵包店推薦>>


早餐麵包店推薦|8. 初麥手作烘焙

北角麵包店初麥手作烘焙2022年開業,曾獲北角關注組熱烈討論,不少街坊都力推小店每日新鮮出爐熱賣的芋泥布丁包,綿滑芋泥加上滑溜布丁,可以同時嚐到粒粒芋頭和陣陣奶香,絕對是雙重滿足~初麥還售賣原味法式布丁包芋頭麻糬燒麻糬包菠蘿皮麻糬波波湯種貝果等,款式新穎、價錢貼地。

初麥手作烘焙

地址:北角英皇道483-497號東寶大廈地下
營業時間:每日早上8時至晚上8時

<<回目錄:香港早餐麵包店推薦>>


早餐麵包店推薦|9. 揉然地

位於紅磡的人氣麵包小店揉然地自2021年開業起便不時推出新派創意麵包,粟米濃湯包Tiramisu軟包心太軟軟包等都是揉然地的首創款式。除了這些人氣爆燈的包點,也有冰心泡芙系列法式焦糖布丁包芋泥麻糬包麻糬伯爵茶Bagel麻糬肉鬆吐司芝士麻糬波波,皆由3位擁有超過10年烘焙經驗的師傅,以大豆油、法國及日本麵粉製作,用料絕不馬虎!

揉然地 Leisure Bakery

地址:紅磡蕪湖街155號地舖
營業時間:每日早上7時半至晚上9時半

<<回目錄:香港早餐麵包店推薦>>


早餐麵包店推薦|10. Bakehouse

每日都大排長龍的BakeHouse由前四季酒店糕餅主廚Grégoire Michaud(閔言樂)開設,供應在店內開放式廚房新鮮出爐的麵包,外酥內軟的牛角包酸種葡撻都是必食推介。Bakehouse還售賣一系列烘焙美食、鹹點輕食,如Cinnamon Roll冬甩All Day Breakfast漢堡等,早餐絕對吃得飽又滿足~

Bakehouse

灣仔店
地址:灣仔大王東街14號地舖
營業時間:每日早上8時至晚上9時

銅鑼灣店
地址:銅鑼灣啟超道16號地舖
營業時間:每日早上8時至晚上9時

中環店
地址:中環蘇豪士丹頓街5號嘉彩閣地舖
營業時間:每日早上8時至晚上9時

尖沙咀店
地址:尖沙咀漢口道44號地舖
營業時間:每日早上8時至晚上9時

赤柱店
地址:赤柱赤柱大街116號地舖
營業時間:星期二至日早上8時至晚上6時(星期一休息)

<<回目錄:香港早餐麵包店推薦>>


早餐麵包店推薦|11. 星味坊

元朗、深水埗、旺角都有分店的星味坊不時都會看見排隊人龍,招牌布甸蛋撻更是日賣1000個的熱賣No.1。蛋撻焗至金黃焦糖面,蛋漿加入牛奶和鮮忌廉,無添加水溝稀,口感像布丁般滑嫩,蛋香味突出,另有酥脆拿破崙冬甩牛角包等。

星味坊

元朗店
地址:元朗康景街2-20號鈞德樓地下12號舖
營業時間:每日早上7時至晚上8時半

深水埗店
地址:長沙灣元州街149號
營業時間:每日早上7時至晚上8時半

旺角店
地址:旺角洗衣街107號
營業時間:每日早上8時半至晚上9時半

<<回目錄:香港早餐麵包店推薦>>


同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!


延伸閱讀

早餐之所以重要是因為夜間長時間斷食後,血糖有機會下降,吃早餐有助血糖回復正常水平,避免低血糖引致的疲倦,一整天都能精神爽利;此外,吃早餐也能喚醒身體,發出啟動新陳代謝的指令,回復新陳代謝率。

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more