正在閱讀
Title
$12店壽司工具
【廚具用品】打工仔恩物!Lunch Time免排隊 日本一人蒸氣加熱飯盒 仲可以煲新鮮白飯

實測3款$12店製作壽司小工具 磨皮手套/搖搖壽司卷神器/壽司蛋糕按壓器

發佈: 2019.02.25
文: Rachel

有時想製作一些小食,卻無從入手?大家不妨試下整壽司啦!不過,製作壽司的過程並不簡單,所以小編在$12店找到3款製作壽司的小工具,包括用來磨青瓜皮的手套、搖搖下就製作到壽司卷的神器,還有賣相精美的壽司蛋糕按壓器,究竟這些小工具是否真的有幫助?

磨皮手套$12

磨皮手套凹凸不平,主要是用來磨走一些較薄的蔬果表皮,例如薯仔、蕃薯等,至於較厚的青瓜皮也能否成功脫皮呢?

如果想青瓜爽口一點,不想脫走整塊青瓜皮,磨皮手套是能夠輕易磨走表面的小刺,但若要磨走全部青瓜皮,卻費時又費勁。小編磨走三份一的青瓜皮需時3分鐘左右,很可能是因為青瓜皮太厚,磨皮手套用來磨走薄皮較為適合。此外,使用過的磨皮手套也很難清潔,建議用刷清潔凹凸位。

壽司卷搖搖器$12

這個神器就是搖搖下便能製作壽司卷,不過小編是要實測第二次才成功,一於睇下有咩要注意啦!

1. 在黃色的部份放一半飯。

2. 將食材切到跟神器的長度差不多,再放在中間的位置。

3. 在食材上放上飯(不要過黃色部份內的暗線),合蓋後搖20-30下。

4. 在神器外的小空隙插入紫菜,再搖幾下,紫菜便會慢慢卷入神器內。

不過,小編的第一次實測成果不太理想,因紫菜卷得參差不齊,而且白飯鬆散。

小編第二次實測將白飯押得實一點,而且搖的時候將神器快速上下打圈搖,感覺到飯團在裏面打了1-2轉,令飯團表面更平坦,賣相會更好。

此外,將紫菜剪短一點,能圍繞壽司1個半圈即可,以免紫菜卷得參差不齊。

由於這個壽司搖搖器體積較小,所以做出來的壽司體積也會相對小。

壽司蛋糕按壓器$12

壽司蛋糕按壓器的用法是比較簡單,大家可隨意選擇自己喜愛的食材,再一層飯、一層食材,一層一層按壓在一起即完成。

1. 將食材切到細細件,確保能夠放在按壓器內。

2. 大家可按個人口味將飯及食材層層配搭,但記得每次放完飯之後,都要用黃色小板壓一下。

3. 在頂上放上裝飾便完成!

售賣點:AEON Living Plaza

發表食譜

more