正在閱讀
Title
【生雞蛋拌飯】簡單又易整!一個動作蛋味濃郁十倍  專家教整生雞蛋蓋飯食譜秘訣
【切菠蘿】香甜多汁 夏天必食水果! 一文學識5種切鳳梨方法

簡單又易整!一個動作蛋味濃郁十倍 專家教整生雞蛋蓋飯食譜秘訣

發佈: 2019.08.12
文: JAN

生雞蛋醬油拌飯可說是日本人的懶人食譜之一,勝在十分方便又容易製作,對於一向精益求精的日本人而言,這個非常簡單的懶人食譜也有秘訣整得更好味。有日本專家教路,只要一個簡單方法,就可以令生雞蛋蓋飯的蛋味濃郁度提升十倍,馬上看看究竟怎樣製作啦!

要製作超濃厚的生雞蛋蓋飯其實十分簡單,首先將雞蛋放入冰箱雪藏一日,然後把有裂縫的雞蛋在水中剝殼。

雞蛋剝殼後,可待它自然解凍,又或者放入微波爐,以500瓦特加熱50秒。完成解凍之後,雪藏過的蛋黃比普通的更脹卜卜。

先將蛋白倒入白飯中,然後跟空氣一起攪拌,最後放上脹卜卜的蛋黃,再淋上醬酒即可。

一眾嘉賓試食這個生雞蛋醬油拌飯,不少嘉賓都指出蛋味確實比普通的雞蛋更濃郁,下次大家督可以試試這個方法製作啦!

資料來源:Viu TV

發表食譜

more