【炒飯食譜】4款經典茶記港式炒飯食譜  蛋炒飯/西炒飯/揚州炒飯/福建炒飯

4款經典茶記港式炒飯食譜 蛋炒飯/西炒飯/揚州炒飯/福建炒飯

發佈: 2022.01.07
文: Janna Leung

【炒飯食譜】炒飯食譜有很多款,今次就為大家推介4款常見的港式炒飯食譜,包括有西炒飯食譜、揚州炒飯食譜、福建炒飯食譜、簡易生炒糯米飯食譜。炒飯食譜配料豐富,大家亦可以加入平日吃剩的食材,這樣就不會浪費,再加上隔夜飯,大家都可以輕鬆整到粒粒分明的炒飯食譜啦!

炒飯食譜 1. 西炒飯

西炒飯食譜可說是港式茶餐廳名物,不但做法簡單,而且炒飯食譜配料多樣,大家可按個人口味加減茄汁份量,以及加入自己喜歡的材料,喜歡吃番茄炒飯的朋友就可試試。

 

炒飯食譜 2. 福建炒飯

另一個港式濕炒飯食譜──福建炒飯,福建炒飯食譜通常會加入冬菇、菜心粒、瑤柱絲和蛋炒飯一起炒拌,而且比較多汁,拌飯一流,也是個不錯的簡單炒飯食譜。

 

炒飯食譜 3. 揚州炒飯

講過福建炒飯,又怎可少得揚州炒飯食譜,揚州炒飯比乾身,是常見的港式蛋炒飯食譜之一,做法和材料都十分簡單,大家亦可加入吃剩的食材,新手製作都完全沒有問題呢!

 

炒飯食譜 4. 電飯煲臘味糯米飯

最後介紹的簡易版生炒糯米飯食譜,這個糯米飯食譜用了電飯煲製作,十分方便之餘,製作過程更加簡單,只需要6步即可整到暖笠笠臘味糯米飯。

【炒飯食譜】4款經典茶記港式炒飯食譜  蛋炒飯/西炒飯/揚州炒飯/福建炒飯

↓入App參加《年度大賞Round3》遊戲↓

↓送IRIS OHYAMA電鍋套裝↓


↓入App參加《年度大賞Round2》遊戲↓

↓送飛利浦Airfryer XXL氣炸鍋↓

more