最簡單氣炸鍋溏心蛋!成功率超高完美溏心蛋 隱藏版氣炸鍋驚喜用法

發佈: 2022.03.15
文: 蘇潁琦

坊間有不少溏心蛋零失敗秘訣,網上流傳用氣炸鍋可以整到超完美溏心蛋,聲稱為最簡單的溏心蛋做法,而且不用花任何準備功夫,究竟是否氣炸「炸」蛋都得?等小編幫大家實測,一於試試「炸」蛋效果如何啦!

一般製作溏心蛋都要留意溫度,從火侯到準備工具都要注意,又害怕水滾太大,蛋殼會撞擊導致爆裂,一不小心烚久了很容易變成全熟蛋。

聽聞用氣炸鍋可以整出終極懶人版的零失敗溏心蛋!不需要任何事前準備,煲水、計時、睇火、蛋預先放室溫、蛋殼刺小孔、落鹽落醋等功夫完全無須!而且溏心的成功率超高,一於試試「炸」蛋啦!

氣炸鍋溏心蛋做法:

雞蛋不用室溫解凍,直接從雪櫃拿出。氣炸鍋不用預熱,把雞蛋放入氣炸鍋。用170度氣炸7至8分鐘分鐘。

然後立刻放入冰水降溫,若沒有冰水可沖凍水降溫。等待完全冷卻就可以在水裏剝蛋殼,利用冷縮熱漲的原理,蛋殼會比較容易剝掉。

氣炸鍋溏心蛋結果:

完成啦!一切開雞蛋,蛋白很明顯已經凝固,蛋黃有超靚流心效果,溏心蛋非常完美。如果想要喜歡多蛋汁流心,時間可用7分鐘氣炸;喜歡較實質溏心蛋黃,時間可調到8分鐘。

*小貼士:要留意每部氣炸鍋的火力功率都不一樣,時間和溫度上可能要做適當的調節。

小編實測後感:

氣炸鍋溏心蛋完可算大成功!輕易做出零失敗終極懶人版溏心蛋!相比水煮的溏心蛋更方便快捷,全程不用看火計時,也不用任何準備功夫。另外網上流傳氣炸鍋溏心蛋很難剝殼,導致岩岩巉巉賣相,小編實測後發現這個問題不大,只要浸在水裏剝殼,蛋白表面也是非常光滑。

【氣炸鍋食譜】最簡單氣炸鍋溏心蛋!成功率超高完美溏心蛋 隱藏版氣炸鍋驚喜用法

水煮溏心蛋做法:

 

想不到氣炸鍋都有這個驚喜用法,新手成功率極高!喜歡吃溏心蛋的朋友不妨試試炸蛋方法啦。

【氣炸鍋食譜】最簡單氣炸鍋溏心蛋!成功率超高完美溏心蛋 隱藏版氣炸鍋驚喜用法

抗疫期間多咗時間入廚?有無相機食先!

即日起至3月13日,喺U Lifestyle App《社群》專區分享您嘅「居家菜式靚相」!就有機獲得超級市場$50現金券!《按此立即分享》

 

即睇活動詳情:https://bit.ly/3LPQoUA

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more