$88芝士蛋糕得一線!網民驚問:你食剩架?/由刀功見到由治及興的好

發佈: 2024.01.19
文: 古曦朗

芝士蛋糕是不少人的心頭好,但近日就有網民因在餐廳點了芝士蛋糕而落得一肚子氣。網民分享自己在某餐廳進餐時點了一道芝士蛋糕,但到蛋糕送上桌時竟發現其份量少得只有一線,故把事件發至網上引起大家討論。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

在昨日有網民在facebook《香港茶餐廳及美食關注組》上,分享了自己買芝士蛋糕的經歷,只見照片中的蛋糕份量少得誇張,甚至有網民用「條」、「線」等的量詞去形容該蛋糕,可見要切這線蛋糕相當考驗廚師細膩的刀工。事主在貼文補充蛋糕資訊:「$88(再加10%服務費)既芝士蛋糕🥹」這價格加上這線蛋糕的份量,引起了不少網民的關注。

 事件引起網友熱烈討論:「一個蛋糕切24份,24×88=2112,好賺喎」、「你食剩左?」、「真係咁?」、「88蚊呢條嘢?」、「80蚊係刀功,你比8蚊可以又食又欣賞,見到由治及興嘅好」、「我隻狗條屎大過佢」、「但點可以切得咁幼細又唔爛呢」、「好刀法」、「剩係刀功都蝕比你啦」。同時亦有網民懷疑,事主指的$88應是套餐價錢,芝士蛋糕應是套餐價格加$20換購的,惟亦有網民指,就算是這樣餐廳的「刀法」也顯得相當「小家」,非常「肉酸」。目前事主已刪除貼文,也沒有就留言作出回應。

 

資料來源:facebook《香港茶餐廳及美食關注組》

 

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more