澳門卜卜蜆推介合集!本地人推薦/火鍋邊爐免預約/地址遍佈澳門半島+氹仔

發佈: 2024.05.23
文: 曾潔瑩

澳門卜卜蜆2024|卜卜蜆火鍋|澳門卜卜蜆推薦|澳門是香港人的覓食勝地,近年熱衷到澳門吃卜卜蜆打邊爐的人亦越來越多,然而最具人氣的赢到粥卜卜蜆一般都要提前預約,未必適合快閃澳門的旅客。因此,UFood編輯為大家精選2024年澳門必食卜卜蜆推介,位置遍佈澳門半島、氹仔,種類包括雞湯卜卜蜆、沙薑卜卜蜆、超打卡able的熊仔卜卜蜆,皆是澳門本地人推薦的卜卜蜆煲,而且無須提前預約、Walk in都食到,各位卜卜蜆迷、火鍋控記得Bookmark地址啦!

香港人喜歡去旅行,生活繁忙勞碌想來個快閃旅行澳門一日遊是不錯的選擇。眾多澳門美食中,澳門卜卜蜆煲近年悄悄彈起,許多香港人都會慕名到澳門吃赢到粥卜卜蜆,認為其卜卜蜆份量澎湃,而且鮮甜美味,一傳十、十傳百,成為網絡寵兒的赢到粥卜卜蜆現已一位難求,不提前預約都吃不到呢~事實上除了赢到粥,澳門還有不少必吃的卜卜蜆火鍋小店。UFood編輯特地過大海到澳門,親試了數間打邊爐卜卜蜆,為大家整理出2024澳門卜卜蜆推薦合集,位置遍佈澳門半島、氹仔,種類包括雞湯卜卜蜆、沙薑卜卜蜆、超打卡able的熊仔卜卜蜆,皆為澳門本地人的誠意推薦,而且不用提前預約、Walk in都食到,大家一於跟著這篇澳門卜卜蜆推介,輕鬆發掘澳門美食!

 

澳門卜卜蜆推介|精選3間澳門人推薦卜卜蜆火鍋店

  1. 澳門半島:文哥龍蝦煲
  2. 澳門半島:順鴻美食
  3. 澳門半島/氹仔:旺德福

 

<<快速查看澳門卜卜蜆推介>>

 


澳門半島卜卜蜆

澳門卜卜蜆 |1. 文哥龍蝦煲

位於澳門半島新橋區新橋花園的「文哥龍蝦煲」初期以雞翼包打響名堂,後期則發展成大排檔同時供應火鍋邊爐。除了招牌龍蝦煲($398),小店的歡樂卜卜蜆煲($228)同樣受歡迎,其以美國貝入饌,所以蜆肉的size較澳門其他卜卜店大隻,足有1元硬幣大!加上奶白色的濃郁雞湯,難怪YouTube頻道「歡樂馬介休」的成員會食過返尋味呢~小店另有售只用蛋白做的巨型梳乎厘($58)、豉油皇海蝦($128)、酥炸生蠔($108)等多款大排檔熱炒。值得一提的是新橋花園早於1986年已經建成,大門是一道仿宋的四柱式牌坊,內部也有別緻的古風涼亭設計,因此整個用餐體驗都非常特別。

文哥龍蝦煲

地址:澳門雅廉訪大馬路新橋花園

營業時間:每日下午5時半至凌晨12時

電話:+853 6630 9990(設WhatsApp聯絡)

<<按細圖查看文哥龍蝦煲Menu>>

 

澳門半島卜卜蜆

澳門卜卜蜆 |2. 順鴻美食

至於最抵食的卜卜蜆就非同樣位於澳門半島的「順鴻美食」莫屬啦!順鴻美食的招牌卜卜蜆(小份$108;大份$198)用上白貝,雖不算大隻但勝在鮮甜沒有沙,即使小份(圖片為小份)也夠3-4人享用。此外,小店的卜卜蜆煲舖滿勁量沙薑碎及生蒜,所以沙薑香極濃烈而且帶有蒜頭的辣味,食完全身都暖笠笠。小編個人亦尤其喜歡在湯底未滾起時加點辣椒碎,辣椒香氣會慢慢變濃,十分惹味呢~火鍋配料方面除了必備的雪花肥牛($88),一定要試墨魚鮮蝦雙拼滑($68),能吃到爽口彈牙的墨魚鮮蝦粒粒,像是只有蝦肉的鮮蝦雲吞餡。順鴻美食同時供應多款潮洲打冷菜式,例如鹽焗花螺($198)、椒鹽多春魚($68)、椒鹽鮮魷($78)等,可以與友人把酒當歌,盡慶一番。

順鴻美食

地址:澳門田畔街34號富盈大廈號地下C座

營業時間:每日下午5時半至凌晨2時半

電話:+853 2835 0090

<<按細圖查看順鴻美食Menu>>

 

澳門半島/氹仔卜卜蜆

澳門卜卜蜆 |3. 旺德福

澳門氹仔一帶也不乏特色卜卜蜆火鍋店,其中就有近期大熱的「旺德福」,旺旺黃金多多蜆($288)是旺德福的招牌菜式,排列整齊的大蜆搭配中央的熊仔造型牛油,賣相超適合打卡呃Like!待熊仔牛油溶化後,湯頭多了一股奶油香氣,令濃烈的蒜蓉香料味道變得溫和,主角卜卜蜆更是粒粒「脹卜卜」。旺旺紅燒妙齡鴿($78)同樣值得一試,鴿肉嫩滑而且油脂豐富,入口香脆又帶咸香,不用額外沾醬已經很夠味,飲品爆檸清新鴨屎香($36)、青檸百香果($36)亦令整餐飯變得暢快又舒爽呢~

旺德福

  地址 營業時間 電話
澳門半島店 澳門聖德倫街402號獲多利大廈地下A鋪及1樓A 每日上午11時至凌晨2時 +853 2828 3028
氹仔店 氹仔巴波沙總督街30C-30G號錦程閣地下E座 每日下午5時至凌晨1時 +853 2876-8648

WhatsApp:+853 6394 1567

<<按細圖查看旺德福Menu>>

 

圖片來源:IG@kkit.yingg

 

未能抽空過大海到澳門食卜卜蜆,也可以在家中自己動手製作卜卜蜆煲。UFood編輯過去曾撰寫蒜香卜卜蜆食譜,5個步驟就可以完成,做法簡單、味道鮮甜,而且成本只需大約$80,還可加入其他火鍋配料打邊爐!

蒜香卜卜蜆食譜+做法:


同場加映:【開箱速遞】最新影片


延伸閱讀

 

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more