34cm巨型鰻魚!尖沙咀鰻魚專門店 蒲燒巨鰻/白燒活鰻/鰻魚肝串

發佈: 2024.04.25
文: 劉曉晴

喜歡吃鰻魚的朋友千萬不要錯過這間鰻魚專門店!在尖沙咀最近新開了一間專吃鰻魚餐廳,除了有經典的蒲燒鰻魚,更有生燒鰻魚、穴子、鰻魚肝。不但有不同的鰻魚烹調方法,還可以品嚐到不同鰻魚部位。其中沙羅鰻蛇丼的鰻魚肉厚之餘,更比前手臂長,性價比超高,難怪餐廳一開業已經大排長龍。

▶立即下載U Lifestyle App: https://onelink.to/ulapp2

餐廳地方不大,餐枱和餐椅都以木材為主,牆上貼了多款日式單張。雖然整體設計簡單,但充滿格調及日式風情。餐椅亦可以打開放隨身物品,非常貼心。

餐牌上全部都是鰻魚料理。最受歡迎就是沙羅鰻蛇丼($198),鰻魚超級巨型,長達34cm,是正常鰻魚的兩倍size,比小編的前手臂還要長!沙羅鰻蛇即叫即燒,肉質厚身,加上沙羅鰻蛇的魚皮燒得焦香,最後擦上一層甜甜的蒲燒醬汁,啖啖肉又香口。沙羅鰻蛇下面還有一整份玉子燒,份量十足!

另一推介生燒鰻魚丼($188)可選擇白燒或汁燒。生燒採用未處理過的生鰻魚塊,而且只簡單加鹽及胡椒粉調味,但絕無腥味。同樣鰻魚的外皮燒得非常香脆,質感彈牙,簡單的調味更能突顯出鰻魚本身的魚味。

貪心之選必叫三重鰻魚丼($208),一個丼飯有齊蒲燒鰻魚、白燒活鰻及穴子,並以三種不同鰻魚拼成一個花的形狀,非常吸睛。蒲燒鰻魚帶有醬汁,適合配飯吃;白燒活鰻細細品嚐可以吃到其油脂香氣;穴子肉質軟滑嫩口,有少許入口即化的感覺。

所有的鰻魚丼飯都可以變成鰻魚茶漬飯,當吃剩1/3的飯,可以加昆布高湯、芝麻及紫菜。昆布高湯味道清新,配上鰻魚飯暖胃又解膩!而且加$30就可升級套餐,套餐包括鹹菜、溫泉蛋、玄米茶及鰻魚肝白貝湯。

在坊間少見的燒鰻魚肝串($38)都值得一試,一串已用了幾條鰻魚肝的份量。鰻魚肝的表面看似燒至乾身,但吃下去都比較有嚼勁,就算不吃內臟的朋友都可以試下。

鰻工房的鰻魚惹味又大份,價錢合理,喜歡吃鰻魚的朋友絕對不要錯過!

鰻工房 

地址:尖沙咀赫德道1及3號利威商業大廈地下7號舖

營業時間:12:00 - 16:00 / 17:00 - 22:30

電話: 5598 8744

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more