走塑|環保餐具展示範鋸扒 1分鐘內斷2隻環保叉 網民嘲:倒米示範

發佈: 2024.04.25
文: 古曦朗

走塑|綠色餐具|管制即棄餐具|紙餐具|首階段即棄塑膠餐具及其他塑膠產品的管制計劃,在前幾天已開始實行,各餐廳也開始配合推出各樣環保餐具,但卻有不少人因此而怨聲四起。今日有品質保證局發起綠色餐具展,當中可拼接竹餐具叉1分鐘內就斷了2隻。

同場加映:【開箱速遞】最新影片

走塑政策首階段已經生效,為配合政府的環保政策,不少餐廳已改用環保物料為餐具供應,包括大快活、譚仔、大家樂、麥當勞、美心MX、shh Café、IKEA、KFC、道地等。雖然政策為環保著想,但現今所採用的環保紙餐具卻引來許多反對浪潮。

即睇「走塑」管制即棄塑膠懶人包

今日(25日)環保署就委聘香港品質保證局成立的「綠色餐具平台」,邀請了4間供應商,向傳媒展示及示範使用部分餐具。有餐具供應商向傳媒展示可拼接的竹刀、叉,在示範時更指該環保餐具非常受歡迎,但在示範鋸扒卻意外頻生,可拼接竹餐具叉在1分鐘內斷了2隻,切第一刀時就用了3隻叉。

環保叉1分鐘內斷2隻,即睇斷叉一瞬:

負責人在斷第一隻叉時就解釋,這時因為拼接餐具在示範拼接時被「喪玩」,榫位鬆脫及磨損才導致的,但換了一隻叉切扒又斷後,負責人就沒多解釋了。

除了切扒外,綠色餐具展還示範了其他餐具的應用,包括用紙飲管戳穿手搖飲品的膠膜、用紙飯羹舀飯、糯米雞、粥等。但不少人指紙飲管戳穿手搖飲品失敗了一次,就算成功也要勁大力;紙飯羹舀飯,負責人「撩」了一分鐘才成功舀起一口;而鋸一塊扒要用3隻叉一事更被網友評為「倒米示範」,笑指「做臥底做到咁出面」。

近日環保議題一直吸引大家關注,除了綠色餐具外,垃圾徵費等亦引起大家熱議。但除了這些熱門議案外,在4月22日世界地球日,也就是第一階段走塑實施的當日,政府還在所有環保團體的反對中,通過了一份環評報告史上最差的(是30年來引致最大規模濕地破壞)、計劃填平248公頃(若等同13個維園)濕地去開發「新田科技園」的方案。除了關注餐具的環保議題外,大家不妨也留意身邊的環保政府,為綠色地球出一分力。

資料來源:HKET

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more