太平山餐廳全新初夏菜式 泰式古法咖喱炒大蝦/香燒豬腩肉意大利麵包/南非和牛西冷牛扒

發佈: 2024.05.04
文: 王子晴

今個初夏,太平山餐廳推出多款全新菜式,精選多國菜包括泰式古法咖喱炒大蝦、鮮菠蘿海鮮炒飯、南非和牛西冷牛扒及印度爐燒羊等,每款都由烹飪團隊精心炮製。母親節當日更會供應六道菜套餐,性價比高,記得提前訂位喇~

同場加映:【識食攻略】最新影片

太平山餐廳座落香港島最高點之上,是香港別具特色的歷史及文化地標,屬香港二級法定古蹟。食客可以在雅緻的建築環境下與親友用餐,同時享受大自然景致。

今個初夏,太平山餐廳推出的全新菜式薈聚多國美食,從誘動味蕾的正宗泰菜、香氣四溢的印度美食,遊走到精緻優雅的西式經典佳餚,每一道菜式都發揮出獨有精髓。

嶄新正宗泰式菜餚

由泰籍烹飪團隊親自主理,推介包括泰式古法咖喱炒大蝦 (HK$488) ,選用泰國當地黃咖喱、以傳統烹調手法融入原隻泰國巨形虎蝦,再配上青、紅、黃椒等配菜。 另外亦有代表菜式冬蔭功湯 (HK$128),湯底集香、鮮、酸、辣於一身。由太平山餐廳開業至今一直被評選為最受歡迎菜式之一的鮮菠蘿海鮮炒飯(HK$218)也載譽歸來,在保留傳統做法的同時注入嶄新元素,特意加入泰國臘腸,巧妙地結合新鮮菠蘿、大蝦、青口及魷魚等時令食材。

經典西式滋味

推介香燒豬腩肉意大利麵包(HK$188) ,經長達11小時慢煮而成的肥美豬腩肉,肉質軟嫩不油膩,再塗上由11種材料經4小時烹調而成的自家製燒烤醬汁,讓其濃郁鹹香風味融入外脆內軟的意大利麵包。西班牙香蒜蝦辣肉腸 (HK$188) 則香氣十足,每一口都感受到西班牙的地道風味! 為迎接初夏到來,總廚特別設計羅勒香草醬布拉達芝士扁意粉 (HK$198),以意大利布拉達芝士入饌,糅合自家烹調羅勒醬汁,每一口都感受小清新的愉悅感。南非和牛西冷牛扒 (HK$588) 選用於本港市場比較罕見的南非和牛,份量達340克,不論大理石油花、肉質嫩度、肉汁也較均勻,肉味濃郁,同時亦可配搭任何一款自家調配醬汁,肉食愛好者的必點!

印度風味

秉承太平山餐廳一貫多元化風格,由印籍烹飪團隊掌舵的印度菜式不但元化多、更好評如潮!新菜譜增添的印度爐燒羊(HK$268) ,將羊髀肉置於大窯爐中烤至外香內嫩,配搭每日新鮮製造的印度烤包,沾上自家製印度乳酪汁及薄荷醬,風味一絕。提起印度料理,當然少不了印度温達盧咖喱 (HK$228) ,屬印度菜系中最辣的咖哩之一,團隊利用10款香料烹調醬料,除了咖喱的香辣,更洋溢著鮮明的層次感,菜單不但可選擇配搭雞肉或羊肉跟印度黃米飯,亦設有3種辛辣程度以供食客挑戰舌尖上的熾熱感,令嗜辣者愛不釋手!

母親節特別呈獻 六道菜分享套餐 

母親節即將到來,由太平山餐廳呈獻的母親節六道菜套餐設計供三至四人分享 (HK$1,388),率先由鮮蝦牛油果芒果沙律巴馬火腿展開序幕,主菜包括香燒澳洲牛柳配鵝肝泰式椰子雞湯印度燒烤智利海鱸魚,壓軸甜品亦少不了摯愛甜蜜分享拼盤,套餐將於5月12日中午12時至晚上10時供應

太平山餐廳

營業時間: 星期一至星期五中午12時至晚上10時 星期六、日及公眾假期早上8時至晚上10時

地址:山頂山頂道121號

電話:2849 1000

*以上價目另設加一服務費。圖片只供參考。

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more