幫助消化+防中風 放屁5大好處

發佈: 2018.12.15
文: YY

有沒有試過在升降機、辦公室或安靜的地方突然想放屁?在公眾場合放屁令全部人焦點放在你身上,令到自己十分尷尬。放屁除了令人尷尬外,原來有著很多令人意想不到的好處。以往就有聽過「聞屁有益健康」,原來不是放屁的人的藉口,一齊睇睇以下5大放屁好處,以後身邊的人叫你別再放屁時記得告訴他們!

 

1. 減少肚脹氣

【聞屁有益健康】幫助消化+防中風 放屁5大好處

很多人吃完飯後都會覺得褲頭有些緊,吃飽後肚脹又或是身體水腫都會令人十分不舒服,其實就是體內的氣體正在等待被排出,就隨著放屁讓身體減少脹氣,自然亦會舒服些。

 

2. 有助結腸健康

【聞屁有益健康】幫助消化+防中風 放屁5大好處

有時在公共場所總會想著要忍住屁不放,但原來忍住都會影響健康。不放屁可能會導致嚴重的結腸問題,下次還是快快跑到一邊放吧!

 

3. 預防疾病

放屁是身體正常機能之一,放屁的氣味及頻率都是對身體發出警號,小如乳糖不耐症,大至大腸癌都可以從放屁反映出來。如果你的屁有奇怪氣味,或放屁頻率有明顯上升都代表著你身體可能有問題,記得睇醫生檢查!

 

4. 聞屁有益健康

【聞屁有益健康】幫助消化+防中風 放屁5大好處

英國有大學研究指出放屁時會產生「臭味硫化氫」,大量雖然有毒,但聞一點點卻可以避免細胞損傷、防止中風或是心臟病發作。

 

5. 幫助改變飲食習慣

【聞屁有益健康】幫助消化+防中風 放屁5大好處

細細個爸爸媽媽經常說吃太多肉會放臭屁,原來不同食物真的會產生不同屁味。如果攝取太多紅肉,屁聞起來就會十分難聞,這時就記得要食多點蔬菜~

 

好的腸道細菌有助於消化,所以放屁其實也代表比較健康,以後就不要忍,有屁好放!

 

資料來源:Little ThingsWomen's Health

圖片來源:Asier_relampagoestudio

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more