88歲婆婆排2小時接種疫苗 肚餓急食糭疑鯁喉終不治(附高危鯁喉食物+急救方法)

發佈: 2021.06.17
文: 陳菱櫻

最近台灣發生鯁喉悲劇,一名88歲婆婆排隊2小時完成疫苖接種,因太肚餓,回到家中急急吃了兩口糭,疑發生鯁喉,當場休克,送院後不治。一起看看鯁喉的急救方法,以及各種高危食物!

台灣桃園巿一連三日為長者接種疫苗,88歲高齡婆婆在10時許在家人陪同下前往打針,2小時後才完成疫苗接種。回到家中已經2點多,由於婆婆肚子太餓,急着吃了半碗粥,再吃兩口糭時疑鯁喉,當場休克。送院前婆婆已沒有呼吸脈搏,家人考慮到婆婆年事已高,亦放棄搶救。仁德里長吳導君表示,本身婆婆有慢性病史和高血壓。

 

鯁喉急救方法

早前消防處教大家哽塞時的處理方法,按下圖了解!

 

7大鯁喉高危食物

根據食安中心,以下食物容易卡在咽喉,幼兒、長者、有吞咽困難的人要特別小心。

資料來源:udn香港消防處cfs

【食物安全】88歲婆婆排2小時接種疫苗 肚餓急食糭疑鯁喉終不治(附高危鯁喉食物+急救方法)

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more