樽裝奶、紙包奶、奶粉哪款比較健康? 營養師教你揀對牛奶產品類型

發佈: 2021.06.21
文: 陳菱櫻

 

除了鮮奶、樽裝奶,巿面上有不同類型的奶加工產品,如紙包奶、奶粉等,它們與鮮牛奶的營養成分有分別嗎?哪一類最適合自己?一起看看營養師詹兆洲(Samson)如何選擇!

樽裝奶、紙包奶、奶粉,哪一款比較健康?

奶的加工,有鮮奶、紙包奶、奶粉,在營養學角度,它們基本上一樣,奶粉在製作過程,甚至會額外添加了營養。考慮選擇什麼類型的奶時,Samson指出可由自己的習慣、方便性入手。

 

牛奶3大營養成分

有人也會刻意選擇高鈣牛奶或脫脂奶,到底應如何揀牛奶?一起看看營養師的講解!

詹兆洲(Samson)

註冊營養師

【牛奶營養】樽裝奶、紙包奶、奶粉哪款比較健康? 營養師教你揀對牛奶產品類型

↓【免費送☕】sensory ZERO港幣$300餐飲禮券!↓

↓ 請您食招牌蒲燒三層鰻魚滑蛋飯 / 澳洲M5+和牛溫泉蛋飯 / Crazy Chocolate!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more