這樣吃納豆更有效提升燃脂率! 日本節目教你3招更聰明吃納豆養成易瘦體質(內附食譜)

發佈: 2021.07.06
文: 黃雪晴

納豆是日本的國民美食,而且營養非常豐富,很多日本人也會早餐吃納豆。但原來加入某種材料就可以有效提升納豆的營養價值,有助增肌減脂,幫助身體養成易瘦體質!想減肥的朋友一齊看看納豆要怎樣吃啦~

吃納豆方法 1. 加入蛋黃

節目提到不同納豆的製造商也會在納豆的醬汁中下功夫,提升納豆的味道和營養價值。而有些納豆就會加入蛋黃。節目中的醫生表示加入蛋黃可以有效提升蛋白質含量,對於製造肌肉非常重要。

(點擊下圖看原理)

吃納豆方法 2. 加全蛋時加熱雞蛋

節目中提到,很多人也喜歡加生雞蛋到納豆中一同食用。但原來加入生蛋白的話會令納豆的營養價值下降。

(點擊下圖看原理)

但如果也是想加全蛋到納豆中一同食用,就可以參考肌肉達人谷本道哉的小方法。按著他的方法準備納豆,就可以攝取足足15克的蛋白質,同時避免生物素吸收被抑制的問題。

(點擊下圖看方法)

吃納豆方法 3. 選擇黑豆造的納豆

節目特別提到一款連高級酒店也會提供的納豆,就是以黑千石黑豆製作的納豆。節目中的醫生提到黑豆含有非常豐富的花青素,可以抑制脂肪吸收,對減肥瘦身非常有幫助。

(點擊下圖看其他含豐富花青素的食物)

而節目還提到,這款納豆除了含有豐富花青素外,還含有卵磷脂,可以幫助降低膽固醇。納豆中含有的納豆菌也可以改善腸道健康,促進腸道蠕動,趕走宿便。

資料及圖片來源:《健康原因講多D》

【減肥食物】這樣吃納豆更有效提升燃脂率! 日本節目教你3招更聰明吃納豆養成易瘦體質(內附食譜)

↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more