蘇豪隱秘居酒屋 Fukuro

發佈: 2019.09.20
文: Canice

Fukuro的位置隱秘,加上密封門面,途人路過可能不會留意,但當你推門內進,頓時成了另一個型格世界!店子以全木裝修,走工業風設計路線,型格中顯品味,帶點澀谷新派貓頭鷹居酒屋味道,隨著餐廳播放的Rock & Roll音樂,不少潮人惠顧,愈夜愈熱鬧。

主理人是日籍大廚Shun Sato(佐藤峻),他曾於東京築地市場工作,其後到澳洲悉尼的得獎日本餐廳及其他法國餐廳當廚,擅於處理海鮮及牛肉菜式,能把西方元素滲入日本料理中,如推介必試以煙燻手法炮製的經典菜式壽喜燒,他用備長炭燒烤A4和牛,配以煙燻韭蔥、香蔥及醃製過的蛋黃,客人把蛋黃撈勻後吃,牛肉嫩滑肉腍,陣陣燻香滋味。另外,這裏的刺身拼盤亦是先經過冷燻或熱油調味處理,吃時再呷一口現時日本潮興的high ball,絕對是周末飯聚的最佳蒲點。

Wagyu Zabuton $298

牛肉菜式是佐藤師傅的拿手好戲,烤過有燒肉的焦脆,牛肉軟腍香口。

蘇豪隱秘居酒屋  Fukuro

焦糖牛油粟米 $88

在甜粟米外層以啤酒做了炸漿,加上牛油及醬油,十分香甜。

蘇豪隱秘居酒屋  Fukuro

Donto $108

日本人特別愛喝High Ball,這款Donto用上日本威士忌、梳打水及青蘋果混成,味道清爽。

A4 Wagyu Sukiyaki壽喜燒 $238

以炭燒及煙燻處理,加上蔥油及醃製過的蛋黃,和牛腍香滑口,陣陣壽喜燒香甜。

蘇豪隱秘居酒屋  Fukuro

室內設有吧枱及以卡座為主,全木的牆身帶點和式感覺。

蘇豪隱秘居酒屋  Fukuro

【Info】

Fukuro

地址:中環蘇豪伊利近街1-5號地下

電話:2333 8841

營業時間:6pm-深夜

交通:港鐵中環站E2出口

 

資料來源:Fukuro

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more